Свежие комментарии

  • Ирина Тютюгина25 января, 14:58
    А какое дело Иоганну до наших Дворцов? Сколько хотим, столько и строим. Можем себе позволить. А Президент у нас воо...Хотите Майдана, с...
  • Mikhail Yurievitch25 января, 14:47
    Гнать посольских пиндосов взашей. Оставить минимум для содержания недвижимости.Дипломатические о...
  • Григорий Давидян25 января, 14:47
    Нет, я не либерал. Но от попов предпочитаю держаться подальше. Естественно научное образование ограничивает мои конта..."Америка святая, ...

Белоруссия не признала долг перед Россией за поставки газа

Белоруссия не признала долг перед Россией за поставки газа

Белоруссия заявила об отсутствии долга за поставки российского газа, заявления главы Минэнерго России Александра Новака неконструктивны, сообщил агентству БелТА пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Владислав Сычевич.

«Что касается заявлений главы Минэнерго Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга», — сказал он.

«Вчера в ряде СМИ была опубликована информация с заявлениями министра энергетики России Александра Новака по итогам переговоров премьер-министров Белоруссии и России. В частности, господин Новак отметил недостаточно конструктивную позицию Минска по газовому спору. В этой связи считаем неконструктивным заявление министра, которое не соответствует тому, что на самом деле обсуждалось на встрече. Такое заявление больше похоже на пропаганду, чем на констатацию фактов. Белорусская сторона неоднократно заявляла и сейчас заявляет о заинтересованности в скорейшем разрешении сложившейся ситуации. При этом белорусская сторона настаивает либо на безусловном выполнении подписанного в ноябре 2011 года межправительственного соглашения по ценообразованию на газ и сопутствующей нормативно-правовой базы, либо на согласовании сторонами взаимоприемлемых изменений в названное соглашение», — подчеркнул Сычевич.

В 2016 году Белоруссия назвала несправедливой цену российского газа на уровне $132 за тысячу кубометров и назвала оптимальной стоимость в $73 за тысячу кубометров. В результате этого Белоруссия в течение 2016 года и начала 2017 года недоплачивает России за поставки газа. Министр энергетики Александр Новак оценивает долг Белоруссии в $700 млн.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх