Свежие комментарии

  • Роман Рафаилов
    Пригрели, одним словом, змею на груди! Игра в поддавки оборачивается против самой же России!..Турецкий «султан»...
  • Леонид Архаров
    "Он заявил, что как телеведущий Галкин нарушил этику, публично раскритиковав коллегу." Это вечерний М. заявил? Тьфу н..."Думаете, не спро...
  • Georgji Georgiew
    Читал о психологической войне ещё до 70-х годовв американских "инструкции по ведению психологической войны для команд...Юрий Селиванов: П...

Белоруссия не признала долг перед Россией за поставки газа

Белоруссия не признала долг перед Россией за поставки газа

Белоруссия заявила об отсутствии долга за поставки российского газа, заявления главы Минэнерго России Александра Новака неконструктивны, сообщил агентству БелТА пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Владислав Сычевич.

«Что касается заявлений главы Минэнерго Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга», — сказал он.

«Вчера в ряде СМИ была опубликована информация с заявлениями министра энергетики России Александра Новака по итогам переговоров премьер-министров Белоруссии и России. В частности, господин Новак отметил недостаточно конструктивную позицию Минска по газовому спору. В этой связи считаем неконструктивным заявление министра, которое не соответствует тому, что на самом деле обсуждалось на встрече. Такое заявление больше похоже на пропаганду, чем на констатацию фактов. Белорусская сторона неоднократно заявляла и сейчас заявляет о заинтересованности в скорейшем разрешении сложившейся ситуации. При этом белорусская сторона настаивает либо на безусловном выполнении подписанного в ноябре 2011 года межправительственного соглашения по ценообразованию на газ и сопутствующей нормативно-правовой базы, либо на согласовании сторонами взаимоприемлемых изменений в названное соглашение», — подчеркнул Сычевич.

В 2016 году Белоруссия назвала несправедливой цену российского газа на уровне $132 за тысячу кубометров и назвала оптимальной стоимость в $73 за тысячу кубометров. В результате этого Белоруссия в течение 2016 года и начала 2017 года недоплачивает России за поставки газа. Министр энергетики Александр Новак оценивает долг Белоруссии в $700 млн.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх