Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Давно пора послать их (ЕП, СЕ, ОБСЕ и пр.) куда подальше и пусть там между собой лаются и призывают друг друга. С дур...Юлия Витязева: Хр...
  • Константин Мядзель
    Ахеджакова сама сука московская«Сука московская!...
  • Тихий Павел Иванович
    В любой другой, "демократической" стране мира, такого орденоносца уже порвали бы на орденские ленточки, а этот в 24 е...Сказ про знатного...

Песков поставил точку в слухах о спецрезерве для Белоруссии: "Достаточное количество"

Песков поставил точку в слухах о спецрезерве для Белоруссии: "Достаточное количество"
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков поставил точку в слухах о спецрезерве сил для Белоруссии. Он отказался уточнять состав частей и их вооружение, однако прокомментировал численность: "Достаточное количество".

В слухах о резерве силовиков, которые готовы в любой момент прийти на помощь белорусам, Песков поставил точку. Официальный представитель Кремля прокомментировал эту новость и заявил, что подготовлено "достаточное количество" военных. Состав частей и их вооружение он уточнять отказался.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что на помощь белорусским силовикам отправятся части, которые "смогут воспрепятствовать проявлениям экстремистской деятельности". Однако произойдёт это лишь в крайнем случае.

Песков подчеркнул, что президент России Владимир Путин "исходит из того, что резерв никак не будет использован". А в Белоруссии дело не дойдёт до "крайнего сценария". Россия продолжает политику невмешательства во внутренние дела соседней страны.

Напомним, что на днях стало известно о "путинском" резерве, который, если потребуется, готовы перебросить в Белоруссию. Речь идёт о Силах специальных операций, находящихся в личном подчинении президента России Владимира Путина.

 

По словам президента, был договор, что помощь поступит, если ситуация будет "выходить из-под контроля". Президент России подчеркнул, что речь идёт об экстремистских элементах, которые прикрываются политическими лозунгами, но могут перейти к разбою. Например, жечь дома и машины, пытаться захватывать административные здания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх