Свежие комментарии

  • сергей кочегаров
    В целом всё правильно. Я тоже за то, чтоб больно щелкнуть штаты по носу, даже предложил бы ещё признать аннексию Аля...Правила Большой И...
  • Aleks Ad
    И так, включим Дарвина и его теорию происхождения Человека, который звучит Гордо. Если Человек произошел от обезьяны,...Выступление в ООН...
  • Владимир Ефимкин
    Такой "свободы" слова в стране ещё не было, Войновича ни за что выдворили, таких мразей как Гозман - в психушку, как ...Либерал Гозман об...

Переговоры по расширению "нормандского формата" назначены

Переговоры по расширению "нормандского формата" назначены
Вашингтон демонстрирует активное участие в украинском урегулировании

Переговоры по поводу "нормандского формата" состоятся уже на этой неделе. Об этом сообщил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

По его словам, консультации будут проведены между США, Францией и Германией, передает "Голос Америки". Отмечается, что речь пойдет об эффективности работы "нормандской четверки" в вопросе мирного урегулирования в Донбассе.

Ситуация обострилась после гибели 4 украинских военных в районе линии разграничения 6 августа. Киев обвинил ополченцев в нарушении мирного соглашения, но защитники Донбасса заявили, что не имеют отношения к взрывам, во время которых были смертельно ранены морпехи ВСУ, – слишком большое до них было расстояние.

Курт Волкер. Фото: www.globallookpress.com
Курт Волкер. Фото: www.globallookpress.com

Тем не менее президент Украины Владимир Зеленский позвонилроссийскому коллеге Владимиру Путину с просьбой заставить руководство ДНР и ЛНР прекратить огонь. Кроме того, Зеленский предложил срочно встретиться лидерам "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, ФРГ), а также пригласил присоединиться к формату главу Белого дома Дональда Трампа.

В США ответили, что у них уже есть официальный представитель по Украине – Курт Волкер, а расширение "нормандского формата" нужно прежде обсудить с другими участниками переговоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх