Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    У русских живодеров это всегда хорошо получалось - убивать стариков, женщин и детей.Никаких "поворото...
  • Мария Беликова
    А ещё торжественный дурак подходит.Ни годы его ничем...
  • Алексей Bristlie
    Действительно, с дурна ума могут и кнопку нажать...Последнее селфи А...

«Медуза» выпустила фейк про блокировку счетов компании PDVSA

«Медуза» выпустила фейк про блокировку счетов компании PDVSA

Либерасты липнут к новому инфоповоду, как мухи к варенью. Сейчас все вокруг трубят о Венесуэле. Было бы странно, если «Медуза» не попыталась вкинуть вброс про то, что «Газпром» заблокировал счета нефтяной компании PDVSA. Продажным антироссийским журналюгам неймется, дай только повод очернить Россию. Не удивительно, что вслед за лживой публикацией в дело включились и другие либеральные издания — «Дождь» и «Сноб».

И все это несмотря на опровержение венесуэльской компании и просьбу не верить лживым новостям, распространяемыми американскими СМИ. Актуальная повестка — то, чем пользуются подобные антироссийские медиа.

За примерами далеко ходить не надо. Еще недавно «Новая газета» состряпала фейк про продажу венесуэльского золота. По версии продажных журналистов, Каракас продал Эмиратами 30 целых 30 тонн, который хранился в РФ. По факту наша страна вообще не участвовала в этой сделке, которая, между тем, и вовсе не состоялась. Но приплести Россию нужно было обязательно, чтобы получить свои барыши.

Далее той же тактики придерживались «Дождь» и «Медуза», писавшие наперебой о «разочаровании» Кремля в Мадуро. Несмотря на опровержения, материал все же вышел.  Лживый, циничный, грязный и наплевательский по отношению к читателю.

Впрочем, когда Ходорковский исправно платит за создание подобных фейков, все вопросы о деятельности либеральных СМИ в РФ отпадают сами собой.

Картина дня

наверх