Свежие комментарии

  • Павел Александрович
    Газовый хаб уже есть в Турции и гонит газ в Европу по полной.«Думайте, пиратик...
  • Римма Шарифьянова
    правильно! Давно пора.Всё в европейцев ...
  • Nikolay Gerasimenko
    Ни в коем случае не вводить войска. Сами, сами. Пускай с российских рынков валят в армии и доказывают друг другу что...Подождём до 3 ноября

Виталий Калоев - кандидат в депутаты

Виталий Калоев - кандидат в депутаты

Единая Россия - очень сомнительная партия, скажу я вам, хотя бы потому, что туда берут всех, кого не лень. Там были все, даже Анастасия Волочкова и Лена Миро.

Наверно, это хорошо - когда все хотят вступить в какую-то партию, это свидетельствует о ее востребованности. Но я всегда с опаской относилась к большинству, которое куда-то бежит всем стадом. Типа наших либералов. Сначала надо думать, а потом - делать.

Но я не о либералах, собственно, а о кандидатах в депутаты. Сомнительных с точки зрения как законодательства, так и здравого смысла.

Все, наверно, помнят Виталия Калоева, который отомстил за смерть жены и детей, которые погибли в разбившемся по вине швейцарского диспетчера самолете, "по закону гор".

В 2004 году он приехал в Швейцарию посмотреть на авиадиспетчера Петера Нельсона. В результате этих гляделок швейцарец оказался в могиле с 12 ножевыми ранениями, а Каловев - с местах лишения свободы. Дали ему, помнится, 8 лет.

Мнения по этому поводу высказывались самые разные и прямо противоположные друг другу - от "Молодец, мужик!" до "Что за дикость, он же цивилизованный человек!" Я склонялась все-таки ко второму, хотя понять Калоева, честно говоря, можно.

По этому поводу было снято несколько художественных фильмов, в одном из них снялся морально неустойчивый Арнольд Шварцнеггер.

Фильмы, честно говоря, не смотрела, так что оценить не могу, но, как я понимаю, там любимый американский сюжет про одинокого мстителя. Так и есть, в принципе.

Так вот, этот мстительный человек стал кандидатом в депутаты городского собрания Владикавказа от «Единой России». «Калоев выдвигается в соответствии с законодательством. Избирком принял списки и зарегистрировал кандидатов. По итогам предварительного голосования он занял одно из лидирующих мест»,— сообщили «РИА Новости» в пресс-службе отделения партии в Северной Осетии.

 
Виталий Калоев - кандидат в депутаты

А канал "Дождь" написал, что "В депутаты выдвинулся Виталий Калоев, убивший авиадиспетчера". Как вроде Калоев в свей жизни ничего больше не сделал. Он, между прочим, архитектор, причем достаточно известный, и до 2016 года работал заместителем министра строительства. И медаль у него есть.

Но я бы лично сильно подумала, прежде чем голосовать за Калоева. Даже не потому, что он авиадиспетчера убил, хотя это тоже аргумент "против". Просто человек, в жизни которого произошла такая трагедия, морально уже до конца не восстановится.

 
Виталий Калоев - кандидат в депутаты

А у нас и так во власти много странных людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх