Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А для кого минпромторг напомнил? Для меня, что ли? Чтоб я начал собственное российское производство начал поднимать? ...Дело тут не в гос...
  • Vlad Dirkin
    ВМСЗ остановит слезыПлачущему Горбаче...
  • Пожалуйста, давай дружить
    Байден - это современный Гитлер!!!Дядя Байден, ты д...

Украина хочет пополнить бюджет России

На днях глава украинского МИД Павел Климкин поднял вопрос ввода визового режима для граждан РФ. Правительство Украины анализирует риски такого решения и в ближайшее время определится с визами для россиян. Но, эксперты говорят, что если в МИД Украины заговорили о возможных рисках, значит "наверху" решение принято и сейчас обсуждают когда и как "подать" это простым украинцам. Ведь ни для кого не секрет - введение виз с Россией, для Украины обернется симметричными мерами. Кого больше: украинцев в России или россиян в Украине?

Украина хочет пополнить бюджет России

Официальные цифры приводит украинский Forbes:

В 2014 количество россиян посетивших Украину составило 2,36 миллиона человек. В 2015 - 1,33 миллиона.

Количество украинцев съездивших в Россию в 2014 году - 4,67 миллиона, а в 2015 - 4,15 миллиона.

Сеть консульских учреждений Украины в России небольшая. На сегодняшний день в Москве есть Посольство Украины в Российской Федерации, и консульства в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону, в Екатеринбурге и в Новосибирске. Если не открыть новых консульств, то это затруднит, а следовательно и существенно сократит поездки россиян на Украину.

В качестве варианта: визы при пересечении границы. Но, глядя на цифры, можно отметить, что в таком случае, украинцы принесут в бюджет России значительно больше денег, чем россияне в украинский.

Хотите? Пожалуйста. Нам лишние деньги не помешают...

Возникает впечатление, что Павел Климкин радеет о наполнении российского бюджета. 

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх