Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Вообще Экимов когда-то нас учил на пятом курсе, что мериканьская и дойчевская пропаганда действительно грубы и дубовы...Свобода и правда....
  • Наталья Денисенко
    Все правильно--но увы--те--которых критикуют--это не прочтут.Свобода и правда....
  • Nikolay Stepanov
    Согласен полностью.Свобода и правда....

После предательства Киева Лукашенко вдруг вспомнил о Союзном государстве

После предательства Киева Лукашенко вдруг вспомнил о Союзном государстве

Политика белорусского президента всё больше напоминает метания малолетней истерички с бьющими через край гормонами. Которые в конечном счёте и направляют каждый её шаг.

Ещё совсем недавно Лукашенко всеми правдами и неправдами саботировал формирование Союзного государства с Россией, открыто заигрывая с США и Евросоюзом. При этом он спровоцировал конфликт с Москвой, требуя неоправданных скидок на нефть и газ. Батька делал всё, чтобы отдалиться и испортить отношения с ближайшим союзником, не забывая строить козни даже с Украиной.

Но вот случился вполне ожидаемый «нежданчик» из Киева. Украина на высшем уровне поддержала продление санкций Евросоюза против Белоруссии, предав «большую дружбу» и вполне себе выгодное сотрудничество. Лукашенко обиделся и на Запад, и на хитрожопого соседа, и вспомнил вдруг о единственном верном и всегда честном союзнике.

Накануне белорусский президент заявил, что Минск согласен со всеми пунктами уже составленного договора о создании Союзного государства и готов хоть завтра двигаться дальше на пути к окончательному объединению. Для проформы он упомянул о необходимости соблюдать полное равноправие и почему-то остановился на единой валюте. Лукашенко предложил отказаться от рубля и выбрать на что-нибудь нейтральное.



Казалось бы, Батька убедился в том, что Запад и Украина не достойны доверия и вернулся к истокам – к единственному верному союзнику. Но он ведь не просит прощения за свою антироссийскую политику и излишне резкие движения и заявления. Он даже не пытается навести мосты, восстановив доверие к себе хотя бы частично. Лукашенко просто снова мечется, получив обидную оплеуху от так называемых «партнёров». Уже завтра он может снова переобуться в лучших традициях своих южных соседей и полностью откреститься от сегодняшних вроде бы здравых заявлений. Нужен ли России такой союзничек, ставший уж слишком похожим на всех украинских президентов???

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх