Свежие комментарии

  • Сергей К
    На Лубянке надо поставить 1.памятник ХЮРРЕМ (РОКСОЛАНА) с надписью " ВОТ ТАК НАДО РАБОТАТЬ_ 2.а С другой стороны груп...Необходимо ли вер...
  • Vladimir Kharchenko
    Вне всяких сомнений, памятник Дзержинскому надо вернуть на свое место на Лубянку. Вернут в самом приглядном виде, что...Необходимо ли вер...
  • Леонид Архаров
    Дзержинского - на Лубянку, а Лубянку - в Музеон!Необходимо ли вер...

В Москве предупредили фальсификаторов, что документы Нюрнбергского трибунала невозможно пересмотреть

В Москве предупредили фальсификаторов, что документы Нюрнбергского трибунала невозможно пересмотреть

Сегодня в мире появляются тенденции к искажению исторической действительности в виде пересмотра Второй мировой войны и реабилитации нацизма.

Об этом в эфире на пресс-конференции в Москве заявил директор Музея Победы Александр Школьник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«К сожалению, не только юбилей заставляет нас обращаться к этому событию (Нюрнбергский трибунал – прим. ред.) но и его исключительная актуальностью и злободневность для современного мира.

Всё громче звучат оправдания идеологии нацизма, попытки перераспределения ответственности за военные преступления, появление новых, совершенно не имеющих отношения к исторической реальности, подходов к подсчёту жертв войны.

Всё это входит в более общую и широкую тенденцию пересмотра истории и итогов Второй мировой войны, попыток умалить решающий вклад СССР в разгром нацизма и предать забвению подвиг солдат Красной армии», – отметил он.

Также директор музея подчеркнул, что сегодня историю Второй мировой войны пытаются переписать в угоду политическим интересам.

«Фактически история Второй мировой войны и трагедия народов сегодня используется для конкретных политических целей, где вопросы исторической правды не имеют значения.

На пути всех этих процессов стоит Нюрнбергский трибунал, где задокументированы военные преступления, даны чёткие и однозначные оценки.

Дело в том, что его нельзя замести под лавку истории, решения трибунала не подлежат двойному толкованию или пересмотру, а приговоры не имеют сроков давности», – заключил Школьник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх