Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Умер Максим - ну и хрен с ним. Положили его в гроб - ну и мать его греб!Решение главы Вен...
  • Валерий Рыжков
    "Не нравится - не смотри"? Но, чтобы узнать смотреть или не смотреть надо же посмотреть! Что за глупая хитрость! И чт..."Современник" ахе...
  • Просто автор
    А объяснит ктонить, почему Израиль и американские евреи так миролюбивы и слова не говорят в осуждение прошлого и ныне...Голос Мордора: Ба...

Ключевое слово из трёх букв. Лавров ответил на призывы Санду вывести русских из Приднестровья

Ключевое слово из трёх букв. Лавров ответил на призывы Санду вывести русских из Приднестровья
© MFA Russia/Globallookpress

Сергей Лавров ответил на призывы Майи Санду вывести русских миротворцев из Приднестровья. Министр подчеркнул, что Москва слышит "концептуальные высказывания" президента Молдавии. Но в данном случае ключевым становится слово из трёх букв - это мир, которого заслуживает регион. Россия не может допустить, чтобы конфликт разгорелся вновь.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил заявление президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья. Санду высказала подобную мысль несколько раз с момента победы на выборах президента страны. В то же время она отмечала, что надеется на сохранение лучших отношений с Россией. 

Лавров напомнил о формуле, согласно которой российские миротворцы находятся в Приднестровье. Точно так же, как и представители Молдавии, а также Украины. Договорённостей достигли по следам решений группы "5+2". В первую очередь, миротворцы решают задачи по обеспечению мира в регионе, подчеркнул Лавров. Мир в Приднестровье важен, "чтобы не произошло какого-то нового всплеска кровавого конфликта". 

"Мне трудно судить, что имела в виду госпожа Санду, когда заявляла о необходимости вывести российских миротворцев, - сказал министр, продолжив.

- Едва ли мы сможем принять такое требование, достаточно безответственное, прямо скажем, это факт". 

Отдельно Лавров высказался о складах с боеприпасами в Колбасне, которые охраняет ещё одна группа российских миротворцев. "Эти склады находятся в таком состоянии, что прекращение контроля за их состоянием чревато очень серьёзными инцидентами", - пояснил министр. 

В целом же, российская сторона слышит "концептуальные высказывания" Майи Санду. В том числе о том, что Молдавия видит приоритетом европейское направление развития на внешнем контуре и при этом надеется на сохранение добрых отношений с Россией. 

"Я думаю, что добрые отношения с любой страной... предполагают учёт взаимных интересов, учёт тех договоренностей, которые были достигнуты прежде", - сказал министр Лавров. И этого заявления было достаточно для того, чтобы понять отношение России к инициативам Санду. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх