Свежие комментарии

  • Тамара Фролова
    Саша Роджерс не у кормушки, а пашет как вол. Можете зайти на его страницу и познакомитьсяКак обиженки прев...
  • Виктор Луговой
    Поправка: в оригинале не банка варенья, но - бочка варенья. И да, и корзина печенья, это верно.Как обиженки прев...
  • Александр Кутуев
    Замечательный дуэт! У одного старческий маразм, а вторая врожденная идиотка! Ну что же, посмеемся! Смех продлевает жи...Джен Псаки как сп...

Путин едва сказал о новейшем оружии, а в США уже испугались "странного калибра"

Путин едва сказал о новейшем оружии, а в США уже испугались "странного калибра"
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress

Новейшее оружие, в том числе лазерное и гиперзвуковое, будет поступать на вооружение российской армии и флота. Многие виды разработанного оружия уже перешли "от испытаний к постановке на боевое дежурство", - заявил Владимир Путин.

Об этом глава государства рассказал, выступая в Государственном Кремлёвском Дворце на праздничном концерте, посвящённом Дню защитника Отечества. По словам Владимира Путина, уже сегодня немало образцов российского вооружения - оружие будущего.

"По ряду перспективных образцов, а это фактически "оружие будущего", мы уже перешли от этапа испытаний к постановке их на боевое дежурство", - уверен российский лидер.

По словам президента России, многие образцы российского вооружения не имеют аналогов в мире, а безопасность страны - как сейчас, так и в будущем - обеспечивает самое современное оружие.

"Мы действительно находимся впереди остальных"

По словам военного эксперта, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрея Кошкина, скорее всего, президент России, говоря о российском вооружении, которое не имеет аналогов в мире, имел в виду гиперзвуковые комплексы "Авангард" и "Кинжал", а лазерные - это "Пересвет".

Нужно сказать, что гиперзвуковая ракета "Кинжал" воздушного базирования уже находится на дежурстве. Что касается "Пересвета", построенного на совершенно новом физическом принципе, то он тоже уже стоит на дежурстве, но пока на экспериментальном. И сейчас идет процесс усовершенствования, и аналогичный процесс идет в США и Китае, - отметил эксперт в беседе с Nation News.

Кошкин также отметил, что работы в этом направлении, конечно, ведутся во всем мире, однако мы находится впереди других стран. Россия уже поставила подобное оружие на дежурство. Эксперт предположил, что "Пересвет" смогут в дальнейшем использовать не только для того, чтобы прикрывать российские территории.

США нам бросили вызов, они милитаризируют космос, а мы не можем допустить этого превосходства. Нужно понимать: кто будет доминировать в космосе, тот будет доминировать и на Земле, - резюмировал эксперт.

"Остановит любого"

При стрельбе из штурмового автомата АШ-12 (ШАК-12) используются специальные винтовочные патроны. Их калибр довольно необычен - 12,7х55 мм. По мнению обозревателя американского издания The National Interest Чарли Гао, это один из "самых странных боеприпасов", находящихся в активном пользовании, обладающих "экстремальной" останавливающей силой.

Толстый, но короткий корпус оптимизирован для метания тяжёлых пуль на малых скоростях, что сделало этот калибр полезным для различных специальных целей, - описывает патрон американский эксперт.

Современный бронежилет не могут пробить патроны 9х39 мм, зато для калибра 12.7x55мм, выпущенного из снайперских винтовок ВССК или штурмовых револьверов РШ-12, бронежилет не станет препятствием.

Чарли Гоа отметил, что самым удачным является сочетание этого необычного патрона с штурмовым автоматом ШАК-12, поскольку последний имеет довольно интересные эргономические особенности, отличающие автомат от традиционного российского и советского оружия.

В своём материале эксперт отмечает, что именно "непревзойдённая останавливающая сила" необычного патрона сделает его очень популярным.

"Футуристическое" оружие, которому позавидовали бы голливудские супергерои"

На фоне очередного похолодания отношений между Россией и США американцев стало всё больше интересовать, чем же теоретически русские собираются их завоёвывать в случае Третьей мировой. Журналисты Russia Beyond показали американцам то самое "футуристическое российское вооружение", которое идеально впишется в любой голливудский боевик.

В частности, это ОТС-38 с лазерным целеуказателем - "одно из самых необычных творений российской инженерии", по словам автора материала.

Представляет собой первый и единственный бесшумный револьвер российского производства со специальными патронами калибра 7,62х41мм, которые вылетают из ствола со скоростью 200 м/с. Одним своим видом револьвер вселяет страх в противника, - пишет журналист.

Еще один образец топового российского "оружия будущего" - пистолет-пулемет ПП-2000. Его патроны калибра 9x19 мм способны пробить титановую пластину толщиной 20 мм.

Правда, футуристическим это оружие может показаться разве что американцам, а у нас его давно используют сотрудники полиции.

Вспомнили американцы и о главном сопернике автомата Калашникова: штурмовая винтовка Коробова под названием ТКБ-022PM лишь немного проиграла в своё время АК-47, хотя потенциал у неё был очень большой.

Вместо дерева и металла в конструкции использован прочный пластик, винтовка была лёгкой и имела космическую по тем временам - конец 40-х - скорость спуска патрона, а также не уступала АК в точности выстрела. Однако до наших дней дожил лишь один экземпляр ТКБ-022PM, который хранится в Государственном музее оружия в Туле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх