Свежие комментарии

  • владимир медведев
    Хорошо то хорошо да кто ж ему дасть.Голос Мордора: Пришло время смыть с себя грязь
  • владимир медведев
    Нет Армагедоныч, поедем если сильно позовут, слишком много бабок туда загружено.Истинно американский президент. Евгений Сатановский
  • Nikolai Baranixin
    Месье Сатановский, прекрасно!Истинно американский президент. Евгений Сатановский

Турция собралась создать совместно с США постоянные базы в Сирии

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар мечтает о совместных с США военных базах на северо-востоке Сирии.

Как заявил Акар, «мы построим базы для патрулирования на востоке от Евфрата. Если мы это сделаем, и террористы оттуда уйдут, это будет большая победа. После этого мы остановимся? Нет. Наша цель – на протяжении всей границы создать зону шириной 30-40 километров для обеспечения безопасности нашей страны. А затем отправить на родину сирийских граждан, которые находятся у нас. Это будут общие базы с США, мы хотим, чтобы они были постоянным», сообщает Turkiye.

По словам Акара, число этих баз «будет определяться по необходимости. Их число будет определяться в зависимости от ситуации на местности. В Идлибе у нас есть наблюдательные пункты. За Евфратом базы для патрулирования будут похожи на те, которые есть в северном Ираке», в случае несговорчивости США, как пообещал Акар, Турция готова создать военные базы в зоне безопасности на северо-востоке Сирии самостоятельно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх