Массовая политическая дискриминация в США для юридически малограмотных

Массовая политическая дискриминация в США для юридически малограмотных

Пишут, что коллективная акция американских IT-компаний по блокированию в соцсетях не только публикаций, но и самих аккаунтов Дональда Трампа и его сторонников якобы «законна», поскольку это-де «частные компании

Объясняю.

Акция абсолютно не законная, хуже того — антиправовая (то есть, противоречащая не просто писаному праву, но самому духу Права).

Напоминаю, что Дональд Трамп не признан судом виновным в каких-либо «преступных деяниях», тем более не признан террористом.

Все трактовки его публикаций и заявлений носят сугубо оценочный политический характер и не могут быть основанием для каких-либо юридических действий.

На языке права это — ДИСКРИМИНАЦИЯ по политическим (идеологическим) мотивам.

Частные компании НЕ ВПРАВЕ прибегать к дискриминации (в том числе по политическим, идеологическим или иным мотивам) в предоставлении услуг по публичной оферте. Независимо от того, что пользователь на входе «согласен»на «правила» объявленные частником. Поскольку интерпретация соблюдения или нарушения правил — сугубо односторонняя, безакцептная и внесудебная.
IT-платформы — это БОЛЬШЕ, чем частные компании.Это государства в государстве. То есть, IT-платформы по факту (пока ещё не де-юре) превратились в опорные государственные институты — ПРОДОЛЖАЯ ОСТАВАТЬСЯ ЧАСТНЫМИ КОМПАНИЯМИ.

Они не торты пекут, а предоставляют многомиллионному населению общественно важные и уникальные по источнику возможности. IT-гигантам дарован законом иммунитет от судебного преследования за размещаемый контент в обмен на полную технологическую открытость и политическую нейтральность.

IT-платформы грубо нарушили общественный договор, перейдя к прямой политической дискриминации многомиллионной группы населения США. Это беззаконие и по сути атака на основы государственности.Потенциально более опасная, чем карнавальный «захват» Капитолия.

Может, оно и к лучшему, что этот антиправовой информационный погром делается сразу, так грубо и открыто. Хуже и опаснее была бы тактика медленного скрытого удушения инакомыслия.

Любопытно, что ТЕПЕРЬ скажут американские суды, куда наверняка обратятся жертвы массовой политической дискриминации. В том числе Верховный Суд США.

Наверное, суд остаётся в США последним институтом, который победители Трампа не захватили и не подвергли переформатированию.

Насколько такое допущение оправдано, мы скоро увидим.

Сергей Станкевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх