Кедми объяснил украинскому политологу положение Киева: «За вас не будут воевать ни США, ни НАТО»

Известный израильский военный эксперт, политолог, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» украинскому политологу Вадиму Трюхану, что ни одно западное государство не будет воевать за Украину против РФ.

Кедми в прямом эфире заявил, что США и НАТО не будут воевать за Украину, Прибалтику и Польшу против России. Также этого не сделают англичане, португальцы и кто-либо еще. Трюхан попытался возразить израильскому эксперту заявив, что в самом начале Второй мировой войны Гитлер тоже не думал, что Польше будут помогать, однако весь мир победил нацизм.

Военный эксперт парировал выпады украинского политолога и объяснил ему Положение Киева тезисом о том, что немцы были правы лишь в том, что Америка и Западная Европа не помогут Восточной Европе и СССР. В начале военного конфликта, когда Германия напала на Польшу, ни французы, ни англичане не стали поддерживать Варшаву. Тогда все польские газеты писали о предательстве Франции. А позднее фашисты атаковали и Францию. Французская армия не перешла немецкой границы, так как Германия атаковала Польшу, хотя два государства были скреплены обязательствами об обороне.

Яков Кедми обратил внимание на тот факт, что Германия проиграла войну «не на полях Франции» и не из-за вклада Запада в победу над фашистами. Берлин пал, благодаря Советскому Союзу, который внес решающий вклад в разгром нацистов. Германия проиграла войну под Москвой, под Сталинградом и под Курском, подчеркнул Кедми. Трюхан пытался отстоять честь Украины и заявил, что поражение фашистских захватчиков состоялось также и на территории нынешнего украинского государства.

Ведущий передачи Владимир Соловьев назвал слова украинского политолога «уникальным случаем», так как неоднократно высказывавшийся против России эксперт признал СССР «не захватчиком», вопреки украинскому агитпропу и веяниям новой истории.

Источник ➝