Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарёв
    к сожалению российское руководство слепоглухонемое и вполне может снова купиться на армянские сказкиЮрий Селиванов: С...
  • Анатолий Лановой
    Пусть воюют. Из России выслать всех сомнительных граждан этих образований-недогосударств, пусть борются там за свобод...Жёсткий сценарий:...
  • Анатолий Лановой
    Главные виновники-армяне, а главные пострадавшие- азербайджане.Плачущему Горбаче...

Из «немытой» России в мировой центр туризма: Запад сыграл в нашу пользу

Из «немытой» России в мировой центр туризма: Запад сыграл в нашу пользу

Спросите любого, какие он знает стереотипы о России. В пример вам приведут уже ставшие мемами вещи: медведи на улице, водка, балалайка, шапка-ушанка. В 21 веке количество голливудских фильмов, выставляющих русских клиническими идиотами, снизилось, а огромный поток туристов в нашу страну позволил весьма удачно сгладить острые углы вечной конфронтации, продолжающейся даже после окончания «холодной войны».

Если в былые времена «корпорацией зла» выступали «злые» кгбшники, то в прошлом году в связи с отравлением Скрипалей им на смену пришли «ужасные» грушники. Стараясь создать агрессивно настроенное общество против России, Запад умудрился придумать новый инфовброс о мифических ЧВК «Вагнера», «жутких русских наемниках», появляющихся в разных странах, словно по взмаху волшебной палочки.

Но не стоит думать, что Россия вдруг стала «плохой» только после 70-х годов. История показывает, что жителей нашей страны считали невежественными дикарями, и было это еще до Петра I. Один из мифов рассказывает о русских-грязнулях, хотя крестьяне исправно мылись в банях, в то время как во Франции и Испании брызгались духами, чтобы грязное тело не воняло. Тот же Людовик XIV за жизнь помылся всего несколько раз.

После разрушения легенды о «немытой России» предлагаю вспомнить еще один популярный стереотип о русском пьянстве. Несмотря на то, что водка была придумана только после открытия Менделеева, а до этого самыми популярными напитками были пиво и квас, русских считают страшными пьяницами. И это притом, что немцы напиваются до рвоты, продолжают дальше алкогольные вливания, в странах Европы, где запрещена продажа алкоголя на выходных, люди закупают его заранее в несоизмеримых количествах. Опять же многие забывают о «сухом законе», введенном  России в период Первой Мировой войны.

Даже излюбленная западная предъява в виде крепостного права также выглядит смешно и нелепо. В Австрии и Германии его отменили не раньше, чем в России, а в США рабовладение, а после обычный бытовой расизм преследовал чернокожих вплоть до 70-х годов прошлого века. Стоит помнить, что именно американцы, а не русские свозили к себе на территории рабов из Африки.

Ту же шапка-ушанку, о которой так любят говорить на Западе, не носят в России, наверное, уже лет двадцать. Зато каждый турист, приезжающий в РФ, считает своим долгом купить легендарный сувенир наряду с русской водкой и увезти его к себе на родину. Учитывая все вышесказанное было бы странно удивляться новым попыткам дискредитировать Россию со стороны Запада. И по большому счету не важно, что в следующий раз придумают заокеанские информагентства: ЧВК «Вагнера», «русских хакеров» или что-то новенькое. Просто помните: в представлении Запада Россия всегда была страной-агррессором, немытой, необразованной и дикой. Знайте обратное. И не пытайтесь спорить с идиотами. Идиотами они не просто так называются.

Картина дня

наверх