Свежие комментарии

  • Владислав Бредихин
    Трудно обходиться без матерных слов в оценке этого ёб..кого запада, как он осте...ал со своими оценками, санкциями, х..."С тех пор Запад ...
  • Евгения Баринова
    После шоу с "отра...
  • Татьяна
    С возрастом к человеку приходит мудрость, а к Вам пришёл один возраст!Проблема бежавших...

Родченков выдал новое "откровение". "Автор" допингового скандала высказался о русском футболе

Родченков выдал новое "откровение". "Автор" допингового скандала высказался о русском футболе
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress

Сбежавший за границу экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор ВАДА Григорий Родченков выступил с новой порцией "откровений". Инициатор допингового скандала против России заявил, что допинг встречался и в российском футболе. В частности, он обвинил в этом бывшего врача "Зенита" Сергея Пухова. Правда, внятных доказательств не предоставил.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков выступил с новой порцией "разоблачений" о российском спорте. Так, он дал интервью Mail on Sunday, в котором заявил, что допинг встречался и в российском клубном футболе.

В частности, Родченков обвинил в использовании допинга бывшего врача "Зенита" Сергея Пухова. Родченков сказал, что медика называли "знахарем" за его опыт в применении допинга. Якобы он был любимым врачом тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, который оказывался замешан в допинг-скандала. Пухов работал с "Зенитом" до 2017 года, а потом уволился по непонятной причине.

Однако доказательств этих слов у Родченкова не оказалось. Упоминается фрагмент автобиографии экс-игрока "Зенита" Фернандо Риксена. Спортсмен умер 11 лет назад. В книге Риксен заявлял, что Пухов вводил ему какое-то вещество.

Футболист говорил, что оно работало.

"Никто из нас не сдал положительный тест на допинг, поэтому я не думал, что это что-то незаконно. Я говорил себе, что Пухов знает границы. В конце концов, он официальный врач олимпийской команды России", - говорилось в книге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх