Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров
    Нечего нашим парням рисковать в Карабахе.Подождём до 3 ноября
  • Vladimir Ovchinnikov
    Согласен! Зачем издеваться над тем. что свято для других! В этих случаях следует ожидать резкую ответную реакцию. При...Александр Роджерс...
  • Валерий Матюшин
    Вот что интересно, вся вот эта мразь что называют человека купленым провокатором или еще кем то, хотя у Сатановского ...Кого мы там освоб...

Грегор Гизи: Германия должна помириться с Россией и сказать «нет» Трампу

Один из наиболее харизматичных немецких политиков, являющийся сторонником «левых» взглядов и членом Партии демократического социализма, а также старожилом Бундестага с более чем 20-летним стажем депутатской работы, в своем недавнем раскритиковал позицию правительства страны по наиболее актуальным и ключевым вопросам в сфере внешней политики.

В последнее время министерство иностранных дел Германии озабочено проблемами вооружения – по мнению главы МИД Хайко Мааса, соблюдение российско-американского договора об ограничении ракет малой и средней дальности находится под вопросом из-за действий РФ. Стоит напомнить, что Россия еще несколько лет назад по собственной инициативе вышла из действия другого соглашения – Договора об обычных вооруженных силах в Европе, однако, как отмечает Грегор Гизи, его также отказались ратифицировать все страны НАТО, хотя наращивание вооружений в странах Запада с того момента и по сей день идет полным ходом. Что касается присоединения Крыма к Российской Федерации, данная процедура действительно осуществлялась с нарушением норм международного права, но при этом Москва использовала в качестве аргумента косовский прецедент, когда была грубо нарушена территориальная целостность Сербии.

Тогда западное сообщество понадеялось на слабость бывшей сверхдержавы и посчитало, что им можно делать в этой стране все, что заблагорассудится: однако прошло почти двадцать лет, и мы видим, что те события стали началом роста сепаратистских настроений, вспыхиваюших буквально повсюду - из последних случаев можно назвать недавние скандальные события в испанской Каталонии.

К прочим примерам вопиющего беззакония, на которое Германия и другие европейские страны предпочитали закрывать глаза, можно отнести также большинство крупных региональных конфликтов последних лет - нападение США на Ирак, сегодняшние действия Турции в Сирии и другие военные операции, для проведения которых не было вынесено соответствующего разрешения со стороны Совбеза ООН. При этом почему-то никто не задумывается на предмет того, чтобы рассмотреть вопрос о санкциях в отношении стран-агрессоров - вместо этого в очередной раз вводятся все более и более жесткие экономические ограничения против все той же России, руководство которой, безусловно, не устраивает подобная политика двойных стандартов. В результате мы можем наблюдать намеренный отказ от культуры политического диалога, констатирует Гизи, предусматривающей прежде всего взаимное уважение и стремление к всеобщей безопасности в международных отношениях. Стоит заметить, что Владимир Путин еще с первых лет своего президентства стремился к сотрудничеству с ЕС, однако немцы предпочли следовать проамериканскому курсу в отношениях с Москвой, не задумываясь о последствиях такого недальновидного решения.

Это привело к тому, что по требованию США страны НАТО отныне должны тратить на оборону ежегодно сумму в размере не менее 2% своего ВВП, и госпожа Меркель вместе с главой Минобороны Урсулой фон дер Ляйен тут же проявили себя в качестве послушных девочек-прислужниц для американского господина. Кажется, они просто неспособны хотя бы раз сказать «нет» Дональду Трампу и его администрации, ведь для этого нужно иметь хоть какие-то принципы и уметь их отстаивать – в итоге в 2017 году Германия потратила на вооружение в общей сложности 37 миллиардов евро, чего оказалось недостаточно, и эта статья расходов может возрасти до 70 млрд к 2020 году. Для сравнения, на образование и науку, согласно текущему бюджету, будет израсходовано 17,5 млрд, а на здравоохранение – всего 15,2 млрд, и это притом, что ФРГ не угрожает военная опасность прямо сейчас. Одновременно с этим порядка 3600 солдат Бундесвера находятся за границей в различных «горячих точках» по всему миру – это прежде всего Афганистан, Косово, Турция и Сирия, и нельзя сказать, что они вносят весомый вклад в общий успех этих операций, констатирует политик. Как итог, следует потребовать от США убрать их ядерное оружие с нашей территории, а также кардинально пересмотреть наши отношения с Россией в сторону их улучшения, заканчивает свою речь Грегор Гизи.

Известный левый немецкий политик Грегор Гизи
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх