Свежие комментарии

  • larsen
    Хамишь то ты, господин "хороший", а не я ! Не помогло твое выписывание, т.к. надо своей головой думать, а не чужие мы...«Вычищено от гряз...
  • Владыка Мира в миру Владимир
    Крым накачивали ещё посильнее чем материкоаую часть! Там только татарва чего стоила! И где сегодня Крым? И где та арм...Стало известно, к...
  • Pciha Ivanova
    Из Багрицкого времен Ввысь несется слабый стон. Тридцать тысяч светлых душ шепчут нам чуть слышно уж: «Нас забрали Ля...Дуда и репутация....

Юрий Селиванов: Сосуд, который очень легко разбить

Бережное отношение к своей стране абсолютно несовместимо с её огульным охаиванием без всякого на то пристойного повода

Юрий Селиванов: Сосуд, который очень легко разбить

Мне, выходцу с той части исконных земель России, которые сегодня именуются «независимой Украиной», бывает, порой, очень странно и неприятно наблюдать за некоторыми местными общественными деятелями, экспертами и журналистами, которые не столько болеют за Россию, сколько используют любой, даже самый ничтожный повод для того, чтобы вставить ей шило в строку. Странно потому, что я своими глазами видел, как легко и быстро можно, при таком небережном отношении, оставить от своего дома одни руины или, хуже того, пепелище. Видел это в Приднестровье, в Косово и на той же Украине.

Та безмятежная непринужденность, с которой это порой делается здесь, имеет, на мой взгляд, только одно объяснение. Те, кто этим занимается, относятся к разряду непуганых особей, которые просто по жизни не знают, что не надо будить лихо, пока оно тихо. Или гневить Бога, испытывая меру его терпения.
При этом, я прекрасно понимаю людей, которые видят реальные недостатки окружающей жизни. И еще лучше понимаю тех из них, кто не валит всё на одного Путина, а честно признает и собственные недоработки в том, как идут, или не идут здесь дела.

Я даже готов понять, умом, конечно, но не сердцем, тех, кто гадит своей стране и народу за иностранные деньги. По крайней мере, у них есть хоть какой-то рациональный мотив. Хотя и крайне позорный. Кроме того, эту публику можно, при желании, легко просчитать, выявить источники её материального благоденствия и лишить таковых. Ибо негоже брать у чужаков деньги за работу против собственной страны. И никакие «ущемления демократии» тут не причем.

Но вот кого я не понимаю и никогда не пойму, так это тех, кто всегда бьет себя в грудь, представляясь самыми пламенными патриотами и распинаясь о своей любви к Отечеству на каждом углу, но при этом не упускает случая всеми правдами и неправдами это Отечество опустить. Причем, чаще всего, именно неправдами.

Допустим что они не получают за это денег сомнительного происхождения. Но тогда что это, если не постыдный инфантилизм, не предполагающий даже минимальной ответственности за свою страну и её интересы? Как можно так безответственно хулиганить, будучи реально взрослыми и ответственными членами общества, ума не приложу! Или они всерьез думают, что как бы и что они не вытворяли, как бы не грузили крышу своего дома всевозможной туфтой, она, эта крыша, все равно выдержит? И они на своем диване останутся в полной сухости и безопасности?

Думаю, что абсолютно бесполезно пытаться переубеждать словами кого-либо из этой когорты великовозрастных детишек, воспитанных на расслабляющих американских мультиках и родительской вседозволенности, выучивших отродясь только одно слово «Дай!» и никогда не слыхавших таких слов, как «совесть» и «долг перед Родиной». До многих из них, если что и дойдет, то, к сожалению, только через кровь, пот и слезы. И лишь после того, как они разваляют по бревнышку то, за счет чего сейчас безбедно живут, сладко кушают и мягко спят. Им ведь и Путин не по нраву, главным образом, потому, что они при другой власти вообще не жили и понятия не имеют, как это бывает. А бывает так, уж я-то хорошо знаю, что хлебнув такой жизни, условно говоря, без Путина, о стремлении к которой они сейчас очумело вопят на каждом углу, уже завтра запросятся обратно к нему под крыло. Если не будет поздно.

Вот такой недалекий, беспомощный инфантилизм ничего не испытавших в своей жизни, кроме регулярных заграничных увеселений и не державших в руках ничего, тяжелее ложки, людей лежит на мой взгляд в основе этой, увы, массовой моды на легкомысленное и бездумное обгаживание собственной Родины. Которая, дескать, на то и родина, чтобы всё стерпеть и утереться.

«Раскадрую» данную малоприятную, но, увы, актуальную тему на некоторых конкретных примерах из того практически бесконечного их количества, которое ежедневно выдает «на гора» наша обожающая беспробудно хайповать «демократическая» пресса.

Не далее, как вчера одно ну очень раскрученное интернет издание поведало россиянам о коварных происках России в несчастной Ливии, где, оказывается, орудуют целые легионы российских наемников:

«Около 1,6 тысячи бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера покинули зону боевых действий на западе Ливии. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на представителя штаба командования правительственных сил Ливии Мухаммеда Кунуну.
По его словам, сотрудники ЧВК, которые участвуют в ливийском конфликте на стороне фельдмаршала Халифы Хафтара, вылетели на двух военно-транспортных самолетах из аэропорта Бени Велид к юго-востоку от столицы страны Триполи. О том, куда они переместились, не сообщается.»

Будучи неплохо осведомленным о стандартах приличной журналистики, среди которых важнейшее место занимают объективность и непредвзятость и, убедившись в том, что таковые стандарты в данном сообщении даже не ночевали, я немедленно отреагировал в соцсетях:

«Сообщение этого «российского СМИ» целиком построенное на никем не проверенных и не подтвержденных независимыми источниками выдумках, исходящих от заинтересованных в очернении России турецких и ливийских кругов, подается российскому читателю как бесспорный и не подлежащий сомнению факт.
Что само по себе противоречит даже самым минимальным требованиям к демократической, правдолюбивой журналистике, за поборника которой выдает себя это издание.
На самом же деле, оно опустилось до банального, бездоказательного вранья в угоду тем иностранным силам, для которых Россия является врагом и которые прямо заинтересованы валить на нее как можно больше всевозможного дерьма. То есть является их прямым пособником.»

Разумеется, в моих руках, за отдаленностью от места событий, не было в тот момент неопровержимых фактов, опровергающих данную «сенсацию». Но профессиональный нюх журналиста, съевшего собаку на подобных односторонних «разоблачениях» тоже кое-чего стоит! Так оно и вышло. Уже на следующих день вышеуказанный фейк был полностью разоблачен в материалах некоторых российских СМИ:

«Также фальшивкой оказалось распространенное турецкими СМИ видео, на котором якобы сотрудники ЧВК «Вагнера» садятся в самолет на аэродроме Бени-Валид, чтобы покинуть Ливию. Очень быстро фейк оброс подробностями – по мере того, как следующее СМИ по цепочке его перепечатывало. И вот уже в российских либеральных СМИ вовсю радуются «поражению России в Ливии». На деле выяснилось, что это видео двухлетней давности, причем самолет принадлежит ПНС»

А какой неподдельный восторг обуял местных хайполюбцев после «сенсационных» сообщений тех же «Аллах свидетель, мамой клянусь!» источников о якобы массовом побоище российских зенитно-ракетных комплексов «Панцирь» в той же Ливии. Счет потерянных ЗРК рос непрерывно – три, пять, девять, десять. кто больше!

Причем подавалось это с той же тупой односторонностью и рабской опорой на те же круги, которые хлебом не корми, дай только покуражиться над Россией. Вот, например, в этом издании, после такого громогласного заголовка, только в самом последнем предложении автор позволил себе слегка усомниться в столь небывалых турецких викториях. Но вот вопрос — сколько читателей до этой последней строчки дойдут? А все остальные, наверняка, увидят аршинные буквы заголовка о «ни к черту не годных» российских ЗРК «Панцирь».

Юрий Селиванов: Сосуд, который очень легко разбить

И ведь практически нет желающих и умеющих вникать в подробности и детали, из которых становится, например, ясно, что эти ЗРК давно уже не российские. Что они были проданы одной ближневосточной стране, которая вправе распоряжаться ими по своему усмотрению. И уничтожены эти ЗРК, причем не десять, а от силы два-три были не на боевом дежурстве, а во время их перевозки и в нерабочем состоянии. Не говоря уже о том, что фирменное «умение» местных «воинов света» обращаться со сложной боевой техникой нам хорошо известно еще со времен арабо-израильских войн. Но куда там! Главное, что «В Ливии российские ЗРК «Панцирь» подняли на смех», как написало одно легкое на язык местное издание.

И как всегда, как только хайп свое исчерпал и самые вкусные сливки были сняты, тут же выяснилось, что все это, мягко говоря, не вполне соответствует действительности:

«Заявления турецких информационных агентств о тотальном уничтожении ЗРПК «Панцирь-С» на территории Сирии оказались очередными фэйками. Большая часть представленных видео является следствием видеомонтажа и использования специальных эффектов, которые, к слову, являются весьма некачественными, что и позволило утверждать о том, что видео, равно как и вся другая информация на этот счёт, являются фэйковыми.
На данный момент специалисты заявили о том, что могут подтвердить лишь захват одного ЗРПК «Панцирь-С1Э» и уничтожение ещё двух комплексов. Остальные же видеозаписи — фэйк, рассчитанный на то, чтобы деморализовать граждан, активно поддерживающих Ливийскую национальную армию, и, вероятно, обрушить критику на российские комплексы.»

А вот вам еще образец того же крайне похабного антипатриотического стиля. Про то, кого американский Ютуб сильно не любит, после варварского уничтожения на этом ресурсе телеканала международного информагентства «Ньюс-Фронт» и ряда других российских ресурсов, мы все теперь хорошо знаем. А сейчас про то, что на этом ЦРУ-шном портале просто обожают и точно никогда не «забанят». В эти дни в тамошних топах выдачи навязчиво вертится некий ролик под названием «Довоенный Брест: НКВД и евреи». Даже из самого заголовка вполне понятно, что ничего хорошего ни НКВД, ни евреев, ни историю нашей страны там не ждет. Так оно и оказалось.

Если во время просмотра этого ролика у вас не поедет крыша, вы узнаете много нового.

Вкратце так — польские евреи бежавшие в Брест в 1939 году из захваченной немцами западной Польши, в 1940 году устраивали в этом уже советском городе акции протеста и, только не падайте (!), … требовали вернуть их назад, то есть прямо в нацистские гетто, концлагеря и в печи крематориев.

При этом, они массово отказывались получать советское гражданство, то есть не хотели становиться полноценными гражданами государства, в котором находились. То есть предпочитали оставаться бесправными мигрантами!

Но самое страшное преступление Советов заключалось в том, что они примерно половину местных евреев выслали в 1940 году на восток СССР!

Притом, что другую половину, которая осталась в городе, немцы к 1942 году уничтожили полностью, высланные на восток евреи, видимо, были сильно недовольны тем, что остались живы.

Не до конца проясненным осталось только одно обстоятельство — проводили ли высланные на Восток евреи массовые акции протеста с требованием немедленно вернуть их через линию фронта в оккупированный немцами Брест? Судя по заявленной в ролике логике их поведения в 1940 году — это самый вероятный сценарий! Для полноты картины это следует выяснить!

В общем, не верите, смотрите сами.

И «на закуску» кое-что из «вечнозеленого» архива местной антироссийской, дебилизирующей пропаганды. Речь пойдет почти классическом и довольно известном примере, в котором такое безответственное поношение России видно невооруженным глазом. И, при этом, не обосновано абсолютно ничем, если иметь в виду фактическую сторону дела. Вот перед вами титульный блок статьи одного из таких изданий с ограниченной ответственностью, авторы которого, похоже, вообще не задумываются о том, что негоже почем зря хулить собственную страну.

Пускай Вас не смущает, что это сочинилово датировано аж 2018 годом. С тех пор там ровно ничего не изменилось. Все та же ругательная тональность и злопыхательские заголовки. Как вам такое: «Военный флот РФ без иллюзий: Ржавый, старый, небоеспособный»?

Юрий Селиванов: Сосуд, который очень легко разбить

Ну, во-первых, для начала о «ржавом, старом и небоеспособном российском флоте». Вот вам сухая выжимка о наиболее заметных событиях на этом флоте за последние десять дней мая 2020 года. Повторяю – не десять лет, а десять дней!:

1. Плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» введена в промышленную эксплуатацию
2. Спущен на воду фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350
3. Малый ракетный корабль «Одинцово» проекта 22800 вышел на заводские ходовые испытания
4. Со стапеля судостроительного комплекса «Звезда» спущен на воду первый российский танкер типа «Афрамакс» «Владимир Мономах».
5. Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» готовится к отправке во Владивосток
6.Большой десантный корабль «Пётр Моргунов» возобновил заводские ходовые испытания
7. Министерство обороны Российской Федерации подписало с керченским судостроительным заводом «Залив» контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) на общую сумму около 100 млрд рублей.
8. На АО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге продолжается строительство ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» проекта 00903

 

Юрий Селиванов: Сосуд, который очень легко разбить

Не стану перечислять количество и типы боевых и вспомогательных кораблей, построенных за все время президентства Владимира Путина. А заполошные вопли насчет того, что, дескать, мало и надо было лучше и больше, отметаю с порога, как и любые другие капризы диванных болельщиков, которые никогда в жизни ни на чем, кроме надувного матраца, не «мореплавали».

Остановлюсь только на одном самом дурно пахнущем антироссийском «аргументе» из вышеуказанного пасквиля на военно-морские темы, в котором, как в капле воды, видна вся похабная сущность такой, с позволения, сказать журналистики. Вот еще цитата оттуда:

«Почему наши боевые корабли в дальних походах сопровождают буксиры. ВМФ России стремительно деградирует. Едва ли не каждый выход в море российские боевые корабли сопровождают буксиры на случай поломок. Об этом 29 октября сообщило американское издание Business Insider.
В материале военный аналитик … Брайан Кларк отмечает, что большинство российских кораблей либо выработали ресурс и нуждаются в капремонте, либо вот-вот достигнут этого предела. Из-за этого, указывает он, 22 октября отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Сообразительный», «Стойкий» и среднего морского танкера «Кола» вышел в дальний поход в Северную Атлантику в сопровождении буксира «Конецкий»

Про то, что источником  информации оказалось, в данном случае, американское издание уже даже не говорю. Это сейчас настолько общее место, что многим наверняка уже кажется странным, что можно писать статьи как-то иначе, чем методом «копипасты» с заокеанского оригинала.

Обратим внимание на главную суть данного замечания автора статьи, видимо полагающего себя компетентным военно-морским экспертом.   Итак, он, вслед за американским первоисточником, утверждает, что участие буксирных судов в морских и океанских походах боевых кораблей ВМФ РФ является признаком того, что «ВМФ РФ стремительно деградирует». Ну что же – замечательно!

Но тут вот какая заковыка! Если посчитать наличие буксира в составе походного ордера признаком «деградации флота»,  то по этому показателю весь нынешний военно-морской флот США следует немедленно сдать в утиль. Подчеркну – не России, а именно США!

Потому, что участие буксирных судов в боевых и учебно-боевых развертываниях американского флота является столь же обязательным, как и присутствие там авианосцев, ракетных крейсеров и эсминцев. То есть это совершенно обычная норма повседневной деятельности флота. Причем, не только американского, но и любого другого.  Другое дело, что этих скромных тружеников моря вы никогда не увидите на парадных снимках американских эскадр. По той простой причине, что тамошняя пропаганда, по понятным причинам, считает их присутствие в кадре лишним.

Тем не менее, из песни слова не выкинешь. Морские буксиры и спасательные суда абсолютно незаменимы при обеспечении боевой и учебной деятельности корабельных соединений ВМС США, каковая  в большинстве случаев без них вообще невозможна.   И никому во всей Америке даже в голову не придет считать этот факт  признаком деградации флота. Настолько сумасшедших писателей там просто нет. Или есть, но им деньги не платят за подобные откровения.

Или, может быть кто-то думает, что мишенную обстановку для артиллерийских и ракетных стрельб в море таскают за собой сами авианосцы? Вот вам вполне типовые примеры повседневной деятельности буксирных судов в составе группировок ВМС США:

Юрий Селиванов: Сосуд, который очень легко разбитьАмериканский океанский буксир USNS Catawba (T-ATF 168) участвует в подъеме разбившегося после взлета с авианосца «Теодор Рузвельт» истребителя-бомбардировщика F/А-18. Аравийское мореЮрий Селиванов: Сосуд, который очень легко разбитьОперация по переброске срочного груза с борта океанского буксира на ракетный крейсер ВМС США USS Vella Gulf (CG 72), действовавший в Индийском океане в составе амфибийного соединения во главе с десантным вертолетоносцем «Иводзима»Юрий Селиванов: Сосуд, который очень легко разбитьБуксировка поврежденного в результате диверсии американского ракетного эсминца типа « Арли Берк» буксирным судном ВМС США

Про то, что в составе оперативных соединений американского флота действует, помимо буксиров, еще и куча всевозможных судов материально-технического обеспечения, без которых эти эскадры немедленно утратят свою боеспособность, уже даже не говорю.

Юрий Селиванов: Сосуд, который очень легко разбить

И чего стоят на таком фоне все эти стенания местных доморощенных инфантилов про «деградацию российского флота»? Который, дескать, без буксиров вообще от причала оторваться не может. А что, американский флот не такой? Или про Америку у нас, как про покойника, только хорошее?

И это не говоря уже и том, что когда новейший российский ракетный фрегат «Адмирал Горшков» совершал, в сопровождении океанского буксира «Николай Чикер», свое первое кругосветное, фактически, испытательное плавание, у него, в отличие от кораблей ВМС США, не было по пути никаких российских военно-морских баз и пунктов стоянки, которых у наших заокеанских «партнеров», как у дурака махорки. Причем, они понатыканы по всему миру так часто и густо, что ВМС США действительно могут обходиться без всяких буксиров и других вспомогательных плавсредств и просто решать все свои проблемы у берега. И то ведь не обходятся! Какие же тогда претензии к родимому флоту? Или он для вас не родимый, господа инфантилы?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх