Свежие комментарии

  • Alex
    Автор забывает, что Россия с каждым годом выходит на самодостаточность. А вот запад завязан на российские углеводород...Российские либера...
  • Александр Скворцов
    пора уже этих либералов привлекать как террористов и на 20 лет колоть льды арктики вместо ледоколов.Российские либера...
  • sergey lapkin
    Кого Вы назвали белорусвми? Не нужно оскорблять народ.Корона белорусско...

Ковтун пытался принизить Россию перед США, но опозорил Украину на Первом канале

Ковтун пытался принизить Россию перед США, но опозорил Украину на Первом канале

Украинский политолог Вячеслав Ковтун вновь рассмешил публику своими заявлениями о России, выступая в эфире программы "Время покажет" на Первом канале. Тема касалась большой пресс-конференции главы РФ Владимира Путина, в рамках которой он ответил на вопрос о газовом споре Москвы и Киева, пишет ФБА "Экономика Сегодня". 

В минувший четверг, 19 декабря, президент России Владимир Путин провел 15-ю пресс-конференцию в Москве. Отвечая на вопросы журналистов, он намекнул, что Соединенным Штатам Америки, вместо того, чтобы помогать украинцам сохранить транзит российского газа, следовало бы дать Киеву денег. 

"Денег почти не дают — дают только гарантии на возможные кредиты. А это не живые деньги. Реальной поддержки нет, а МВФ, где руководят США, требует, чтобы отменили все льготы на энергоносители, в том числе на газ. И сейчас у населения опять будет скачок. <..> Сами дайте денег. Дайте кредиты по льготным ставкам. Фига с два — ничего нет", — отмечал российский лидер. 

Вячеслав Ковтун попытался принизить Россию перед США, заявив, что решение газового вопроса Москвы, Киева и Брюсселя сперва "должны утвердить в Штатах". По его словам, те кредиты, которые выдаются украинской стороне — эффективны при условии тщательного контроля.

"Дают — бери, бьют — беги. Это жизненный принцип", — пояснил политолог.  

Ковтун пытался принизить Россию перед США, но опозорил Украину на Первом канале

Ведущего программы "Время покажет" Анатолия Кузичева слова Ковтуна позабавили — он иронично назвал позицию киевского политолога "передовой идеей". Его соведущая Екатерина Стриженова также раскритиковала Вячеслава Ковтуна, отметив, что Украине не следует брать в долг без выяснения условий предоставления кредита. 

Впрочем, по словам киевского политолога, о возвращении денег до срока оплаты Украина не думает, и по кредитам может вовсе не расплатиться, пишет "ЭС".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх