Свежие комментарии

  • Вячеслав Корюгин
    КАК У КЛАССИКА И ГДЕ-ЖЕ У НЕЕ КНОПКА ??????? ТОВАРИЩИ ПОСМОТРИТЕ"А то что?": Тиха...
  • Наталья Землянская (Королёва)
    Всегда считала белорусов умными и трудолюбивыми людьми и сейчас поражаюсь их слепому доверию этой пустышки тихановско..."А то что?": Тиха...
  • Евгений Ильичев
    Боюсь, эта глупая дама очень плохо кончит."А то что?": Тиха...

Позорные проекты Навального «СЫЧ» и «Умное голосование»

Навальный всегда все делает только для себя. Еще во время своей так называемой «предвыборной кампании» он прекрасно знал, что его кандидатуру не зарегистрируют, но уже тогда у него зрел план, как всех обмануть и обогатиться за чужой счет, чтобы потом каждый месяц отдыхать заграницей.

Позорные проекты Навального «СЫЧ» и «Умное голосование»


Бывший соратник блогера Виталий Серуканов в своей книге рассказал о лохотроне Навального под названием СЫЧ. По словам Навы и его дружка Волкова, агрегат должен был автоматизировать личные данные людей, чтобы во время сбора подписей за кандидата вся инфа перенеслась на подписные листы, а человеку потом надо будет просто приехать и поставить подпись.

На деле же все оказалось совсем не так, как, впрочем, всегда бывает у Навального. Система выполняла несколько функций. Во-первых, чтобы сделать штабы более посещаемыми. Во-вторых, создание базы данных сторонников для последующей рассылки с предложениями о пожертвованиях, ну, и для красивого отчета западным кураторам.

Позорные проекты Навального «СЫЧ» и «Умное голосование»


Навальный вообще всячески пытался навариться на своей кампании. Так, он обогатился минимум на 100 млн рублей. Это стало известно, когда Волков предоставил отчет, по которому к 31 октября прошлого года было собрано 204 миллиона рублей, но в банковской выписки сумма значилась совсем другая – 47 млн рублей.



Кроме того, по данным Волкова, на операционную деятельность фонд потратил 96 миллионов, а в официальном отчете – 195 млн. Так что отчеты Лешиного пухлого дружка очень разнились с реальными цифрами. В итоге же все пропавшие суммы он обосновывал дорогостоящими турне Навального по регионам. 

Вот только в Минюсте выяснили, что средства тратились на неуставную деятельность. Именно по этому поводу фонд «Пятое время года», через который Навальный все проворачивал, закрыли.

Потом Навальный придумал другой способ незаконно заработать – иначе же он не умеет. Создал проект «Умное Голосование», который также был нужен блогеру для того, чтобы расширить базу жертвователей и иметь возможность продавать места в рейтинге кандидатов.

Позорные проекты Навального «СЫЧ» и «Умное голосование»


Суть проекта в том, что команда Навального создавала бы рейтинг кандидатов от оппозиции и не только, а также советовала бы голосовать за того или иного человека. В расчет не брали только «Единую Россию», Нава специально хотел насолить представителям этой партии. Хотя кому он вообще может насолить – его никто не слушает.

Так вот данные людей, зарегистрировавшихся на сайте, оправлялись в Лешину базу данных, и потом им приходили смс и прочее с просьбой о пожертвовании. Места в рейтинге, как надеялся Леша, тоже бы раскупались как горячие пирожки.

Но номер не вышел, и 7 декабря решением суда деятельность проекта была остановлена за многочисленные нарушения, среди которых, к примеру, нарушение пользовательского договора.

Так что Навальный всегда и на всем пытается заработать. Этических граней при этом у него нет ни капли. Еще во время своей так называемой предвыборной кампании он понимал, что его не зарегистрируют в качестве кандидата на выборах. Именно поэтому и придумывал разного рода лохотроны, среди которых был и СЫЧ. Сейчас Леша делает то же и будет продолжать в том же духе, если его самого не арестуют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх