Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Умер Максим - ну и хрен с ним. Положили его в гроб - ну и мать его греб!Решение главы Вен...
  • Валерий Рыжков
    "Не нравится - не смотри"? Но, чтобы узнать смотреть или не смотреть надо же посмотреть! Что за глупая хитрость! И чт..."Современник" ахе...
  • Просто автор
    А объяснит ктонить, почему Израиль и американские евреи так миролюбивы и слова не говорят в осуждение прошлого и ныне...Голос Мордора: Ба...

Лариса Шеслер: В светлое будущее Украины уже не верят самые записные украинствующие оптимисты

Лариса Шеслер: В светлое будущее Украины уже не верят самые записные украинствующие оптимисты

Даже самые записные украинские оптимисты проникаются упадничеством, размышляя о будущем Украины

Послушала некого Харебина, русофоба и антисоветчика, каковыми являются подавляющее большинство украинских «птенцов гнезда Сороса».

Главный посыл – Украина окончательно становится страной третьего мира, без перспектив и будущего. Спасти ее может какое-то чудо :»Когда все проникнутся и объединятся».

И он сослался на исследование английского журнала.

The Economist считает, что массовый доступ граждан к вакцинации против COVID-19 на Украине можно ждать не раньше апреля 2022-го или в 2023 году.

ЧЕРЕЗ  ПОЛТОРА ГОДА!!

Позже большинства стран Латинской Америки и Азии, не говоря уже о странах Европы.

Программа COVAX, — программа ВОЗ для получения доступа к вакцине самых бедных слоев в самых бедных странах, и вот украинское правительство обещает, что получит по этой программе 8 млн доз в начале 2021 года.

На самом деле пока что на днях программа COVAX одобрила запрос на получение вакцины от Украины, т.е признала, что Украина – такая же бедная страна, как страны Африки, и поэтому может обращаться за вакциной по этой программе.

Но и эта программа сейчас под угрозой реализации.

Обычное дело для капиталистического мира, менеджеры уверены, главное деньги, а уж где купить, мы найдем.

А вакцины то и нету! Пойдите по рынку, поторгуйтесь!

SANOFI и J&J отказались от планов быстрого создания вакцин, а  реальные производители не собираются влезать в предложенные им рамки цены – 5 долларов за дозу.

Да и контракты для поставок в богатые страны многократно перекрывают пока возможности производства, тут уж не до благотворительности.

Вакцины нет и по 50 долларов, и даже по 100. Одна Канада законтрактовала такое количество вакцины, которого хватит для трехкратной вакцинации всего населения.

Некоторые пессимисты поговоривают уже, что COVAX получит вакцину не раньше 2024 года.

Реально доступ к вакцинации пока получили россияне, и думаю, через пару-тройку месяцев все желающие ее получат, по крайней мере, в крупных городах, где наиболее остро стоит вопрос о инфекции.

Честно говоря, я уже вижу по своим знакомым, что в Москве нет проблемы вакцинироваться, даже если ты не входишь в категории учителей-врачей-работников-торговли.

Но чем больше людей будут видеть на примере знакомых безопасность и безболезненность вакцины, тем больше людей решится на вакцинацию.

Уже обещают дать возможность вакцинироваться через платные клиники, хотя пока и на бесплатную вакцинацию нет ажиотажа.

И я только надеюсь, что возможность вакцинироваться будет у тех граждан Украины, которые смогут приехать в Крым, на Донбасс или в Москву. Ну, и привезут на Украину в контейнерах-холодильниках пробирки.

В конце концов, в этом и должно реализовываться высказывание : «Мы – один народ!»

Лариса Шеслер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх