Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Работа обелять убийц ? Это уже не работа. ... Это ... Даже нет слов.Вот теперь я верю...
  • людмила бер
    Умница!! Улыбнуло. Сатановский, один из умнейших и образованнейших людей современности. Но характер!!! Я, ему прощаю ...Сатановский: о бр...
  • Владислав Владислав
    Одноразовое резиновое изделие Ефремов ... А ведь в и в этом Ефремове есть частичка творца... Как же надо было втоптат...Вот теперь я верю...

Дворцы российских миллиардеров изумляют иностранцев!

Хорошо, что эти апартаменты олигархов не видят жители России. А то так и до революции недолго

Недавно бизнесмен российского происхождения Эмин Искендеров объявил,что получил разрешение на строительство самого высокого здания в Париже — комплекса Hermitage Plaza в районе La Defence. После того как девелопер купил площадку, получения всех разрешений он ждал пять лет. Пришлось вести переговоры с жителями окрестных домов и сократить высоту на три метра, чтобы небоскребы не приблизились к высоте Эйфелевой башни. Если проект стоимостью $2,5 млрд будет достроен, он станет самым крупным из подобных за рубежом. Однако далеко не единственным, привлекшим пристальное внимание общественности.

1. Роман Абрамович. Особняк Lindsey House, Лондон,
Великобритания


Дворцы российских миллиардеров изумляют иностранцев!


Роман Абрамович за £25 млн купил не просто особняк в окрестностях Челси, а здание XVII века, находящееся под охраной британского фонда National Trust, который заботится о сохранении исторического наследия Англии. «Траст» владеет частью здания и в течение нескольких дней в году пускает туда всех желающих. Избегающему публичности российскому олигарху пришлось смириться.

2. Дмитрий Рыболовлев. Особняк Maison de l’Amitie, Палм-Бич, Флорида, США

Дворцы российских миллиардеров изумляют иностранцев!


Этот особняк стоимостью около $100 млн структуры Дмитрия Рыболовлева приобрели в 2008 году у американского миллиардера Дональда Трампа.
Дом площадью 3000 кв. м имеет 140 м собственного пляжа, 18 спален и два гостевых флигеля. Сделка установила рекорд на рынке недвижимости Флориды. Трамп называл цену самой высокой, когда-либо уплаченной за отдельный дом.


3. Тельман Исмаилов. Отель Mardan Palace, Анталия, Турция

Дворцы российских миллиардеров изумляют иностранцев!


Отель стоимостью $1,4 млрд на побережье Средиземного моря Тельман Исмаилов назвал в честь своего отца Мардана. На отделку интерьера ушло 10 000 кв. м листового золота, стойки балюстрады выполнены из натурального хрусталя. После открытия отель стал испытывать проблемы с наполняемостью. А в 2010 году в отеле отключили электричество из-за задолженности в несколько миллионов долларов.

4. Валерий Коган. Особняк в районе Гринвич, Нью-Йорк, США

Дворцы российских миллиардеров изумляют иностранцев!


Уже несколько лет миллиардер Валерий Коган пытается реконструировать особняк в пригороде Нью-Йорка. На месте существующего строения (1700 кв. м) Коган собирался построить дворец на 2500 кв. м, с 26 санузлами. В прессе поднялась шумиха, названная «туалетгейт». Россиянину пришлось сократить запросы. Сейчас он ждет разрешения Комиссии по градостроительству на дом площадью 1500 кв. м с 15 санузлами. На фото — проект.

5. Михаил Прохоров. Вилла Леопольда, Лазурный берег, Франция

Дворцы российских миллиардеров изумляют иностранцев!


Вилла, построенная в 1902 году королем Бельгии Леопольдом, приглянулась Михаилу Прохорову, и в 2008 году он захотел купить ее у вдовы банкира Эдмонда Сафра за €370 млн. Но грянул кризис, и эта сумма показалась умопомрачительной. Компания Прохорова перечислила задаток €39,4 млн, потом миллиардер пожелал отказаться от сделки. Однако Лили Сафра не согласилась вернуть задаток, и суды ее поддержали.

Источник: "Форбс"

Картина дня

))}
Loading...
наверх