Свежие комментарии

  • Лидия Фролова3 марта, 9:05
    это узбеки- очень жестокие...женщин вообще за людей не признают. Этот случай далеко не первый и не последний.в Подм...Звериная жестокос...
  • абрам вербин3 марта, 8:58
    Русские (россияне?) - едва ли не единственный народ в мире, люди которого считает людей всех других народов мира равн...Факторы, для кажд...
  • Mike Mike3 марта, 8:36
    Серьезно? И есть списки расстрелянных/замученных и сосланных в концлагеря? Или это так - данные из агентства ОБС?Звериная жестокос...

Владимир Олейник: Мир, видимо с момента своего создания не жил умом

Трудно понять этот мир

Мир, видимо с момента своего создания не жил умом

Трамп Россию поблагодарил за помощь в борьбе с коронавирусом. Италия низко кланяется и варит нашим врачам борщ. ЕС извинилась перед Италией за отказ в помощи и сейчас пытается помочь, насколько это возможно учитывая сложную ситуацию с эпидемией в целом в Европе.

При этом, США и ЕС заблокировали российскую резолюцию по коронавирусу на Генассамблее ООН. Ожидаемо американцев поддержали Украина и Грузия. Мир, видимо с момента своего создания не жил умом. Мне кажется мир с момента создания жил желудком. Ум это духовность, возможность отказаться от своего, отдать кому-то больше, получить меньше. Вступив в потребительскую гонку, эпоху дикого капитализма, когда рынок и конкуренция решают всё, он забыл о любви. Мир давно уже сошел с ума. Он находится на стадии, когда уже дальше сходить некуда. Иногда мы может наблюдать сознательные, или подсознательные вещи, которые прорываются умом и любовью. Так бывает с умением плавать. Человек не умеет плавать, но когда его бросают в воду, он начинает барахтаться и если жажда жизни побеждает, он плывет. Это ещё не плавание, но по крайней мере то, что позволяет спасти себя. Поэтому заявления некоторых политиков, они вероятно уже сознательно понимают, или подсознательно (срабатывает инстинкт самосохранения) начинают говорить о будущем.

Там случилось с Трампом. Он понимает, что лишь единение позволит победить беду. А Зеленский и ему подобные думают о прошлом и не видят спасения в единении, живя старыми представлениями о мире.

Понятно, при этом, что Трамп не может отказаться от санкций. Он порождение того мира дикого капитализма, продукт системы. Он подчиняется структурам, которые на него давят и он должен с этим считаться, учитывая, что у него впереди выборы. Но он уже не тот отморозок, который готов потопить мир в крови.

Вот он и петляет в коридоре санкций и благодарности к России, тем, не менее чувствуя архитектуру будущего. И как-то странно все это. Великобритания против, США против, Грузия против и Украина. Остальные — за! Решение заблокировало меньшинство, причем ничтожное по своей сути. Эта политика «Баба-Яга против!» не имеет перспективы. Победит все равно ум и любовь, которых больше у остальных стран и России в первую очередь.

Владимир Олейник, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх