Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Детский лепет. Оппозиция существует для того, чтобы получить власть. А не для советов. Именно это и происходит в демо...Об исторической в...
  • Andrew Matseevsky
    Какие еще страны наша опопзиция готова разделить и продать?Об исторической в...
  • Валерий Денисов
    Очередная корявая курсовая работа студентов английских спецслужб.Что не так с «ком...

Британцам придется заплатить за Brexit: стоит он того?

Brexit запланирован на 29 марта следующего года. После этого, если следовать плану, начнется переходный период, который закончится до конца 2020 года. Данная инициатива в любом случае похвальна, потому что ЕС – союз во всех смыслах крайне ненадежный. И все же британцам придется в прямом смысле заплатить за Brexit.

 
Британцам придется заплатить за Brexit: стоит он того?

Даже если между Британией и странами ЕС будет установлен безвизовый режим, гражданам Соединенного Королевства придется запрашивать разрешение посещать эти государства и оплачивать денежный сбор 7 евро.

В прошлом месяце в Европейской комиссии заявили о возможности предоставления британцам безвизового режима для краткосрочных поездок в европейские страны в том случае, если Великобритания поступит также. В случае длительной поездки визы будут необходимы для обеих сторон.

 
Британцам придется заплатить за Brexit: стоит он того?

Но даже при введении безвизового режима все равно нужно будет отправлять запрос и платить пошлину, чтобы потом получить специальный сертификат безопасности перед путешествием.

Запрос будет представлять собой электронную анкету, где человек должен будет указывать короткую информацию о себе, цель поездки и маршрут. Далее путешественник платит 7 евро, чтобы его проверили и получает сертификат. Для лиц, не достигших 18 лет и пенсионеров старше 70 лет процедура бесплатная.

И, в общем, ничего сложного, да и не так уж дорого, но все же уже не как раньше. Хотя это, конечно, мелочи в сравнении со свободой от ЕС, его правил и указаний, которые порой до неприличия абсурдны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх