Свежие комментарии

  • елена куприянова19 января, 14:16
    Не, они пиццу своим раздают. Читайте прессуДорогие мои старики
  • Борис Осипов19 января, 12:49
    «Россия эталонное...
  • Любовь Прокофьевна19 января, 12:15
    Запечатать этого шпиона, чтобы не сделали из него сакральную жертву.Александр Роджерс...

Глава украинских раскольников желает забрать Крым у России

Глава украинских раскольников желает забрать Крым у России


фото: rmac8oppo / pixabay 

В минувшую субботу в Святой Софии состоялся объединительный собор, по результатам которого раскольники избрали предстоятеля так называемой единой украинской православной церкви. Им стал митрополит Епифаний. Сразу же после этого «святыню» начало лихорадить.

Митрополит дал интервью СМИ. В нем он в точности начал копировать украинского президента Петра Порошенко. Разговор зашел о мифической агрессии России. В частности, о Республике Крым.

По мнению Епифания, Киев должен вернуть полуостров и начать объединение церквей после получения томоса об автокефалии.

«У нас есть оккупированный Крым, мы должны его вернуть. У нас есть также частично оккупированный Донбасс. Мы верим, что Господь по нашим молитвам пошлет нам долгожданный справедливый мир», — заявил он.

Также глава раскольников отметил, что церковь будет «общаться, приглашать, проявлять взаимоуважение и любовь». Митрополит считает, что это нужно для того, чтобы люди поняли зачем, например, переносить Рождество с 7 января на 25 декабря.

Слова Епифания могут свидетельствовать о том, что новая церковь на Украине – это оружие власти. Очевидно, что теперь прихожанам будут навязывать иные, западные ценности и настраивать людей против привычных православных взглядов.



По сути, украинских раскольников вполне оправданно считать обычными бандитами, которых поддержал Киев. И теперь церковь Незалежной больше напоминает иудейскую секту. Место, где нет ничего святого.

Антон Орловский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх