Свежие комментарии

  • Александр Клово
    А кто Анальному разрешил за границу выехать, а за преступления не посади? Кто главный либераст?Бойтесь усталости...
  • Евгений
    Очень понравилось про маленький полуостров на огромном евразийском континенте и зависти " эуропейцев "к нашим огромны...Бойтесь усталости...
  • Людмила Жукова
    А что же Митя Медведев не беспокоится за безопасность страны и народа? Однако это сегодня его прямая обязанность. Пл...“Занимайся своим ...

Венедиктов рассказал о принципиально разных «двух расследованиях» по MH-17

Венедиктов рассказал о принципиально разных «двух расследованиях» по MH-17

Известный российский журналист, радиоведущий Алексей Венедиктов в своем личном блоге прокомментировал резонансное дело о крушении малайзийского Боинга MH-17.

После оглашения позиции Международной совместной следственной комиссии, занимающейся крушением Боинга рейса MH-17 (JIT), появилось не мало злопыхателей, которые уверовали в «без вины виноватую» Россию и уже с нетерпением ждут, когда «виновных» усадят на скамью подсудимых, а страну отдадут под трибунал. Им не важно, объективны ли доказательства и есть ли вообще конкретные лица, которых можно отдать под суд. Главное, - это антироссийские настроения, хлеб и зрелище. Однако российский оппозиционер и журналист Алексей Венедиктов остудил пыл либералов, неверующих и просто злопыхателей, рассказав о наличии двух процессов по МН-17, которые идут параллельно. И по ним еще не все так однозначно, как это хотят выставить западные СМИ.

Известный российский журналист, радиоведущий Алексей Венедиктов в своем личном блоге прокомментировал резонансное дело о крушении малайзийского Боинга MH-17.

Венедиктов обратил внимание на тот факт, что в деле по авиакатастрофе существует два дела, а не одно, и их постоянно путают друг с другом. Первое дело ведется в рамкам уголовного расследования.

Специалисты зарубежных стран выясняют, кто именно сбил малайзийский пассажирский лайнер и откуда на Донбассе появилась зенитно-ракетная установка. Также Международная совместная следственная группа заинтересована в поиске организаторов и конкретного лица, отдавшего приказ на уничтожение воздушного судна. По мнению Венедиктова, это обычное уголовное преступление.

Второе дело – установление ответственности государства через конвенцию по ИКАО. Журналист пояснил, что западные специалисты и политики призывают к обсуждению не через пресс-конференцию, а про протоколу признания или непризнания вины отдельно взятого государства. Например, за недостаточный контроль за хранением утилизированных зенитных ракет для ЗРК «Бук» 9М38. Также на Западе заинтересованы в процессе поиска виновного, чтобы разобраться в вопросе выплаты компенсаций. В принципе, рассматривают дело даже с применением ex gratia, то есть произведение выплат без признания ответственности (иранский Боинг/США или российский самолет над Черным морем/Украина). По мнению российского журналиста, это два взаимосвязанных, но отдельных дела, которые нужно различать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх