Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Так наш пиночник в Тепло- Огореве закрылся и ему по хрену и коррупция в стране и коррупционеры.К вопросу о нашей...
  • Борис Баженов
    Пока в России идет рукотворное и дикое расслоение людей на богатых и бедных, причем с непримиримой друг к другу идеол...Не пора ли перейт...
  • Владимир
    Перейти в наступление можно только избавившись от либералов во властных структурах, в том числе и в МИДе и отдания пр...Не пора ли перейт...

Скудоумие финской русофобии: Россию обвинили в глобальном потеплении

Скудоумие финской русофобии: Россию обвинили в глобальном потеплении


Фото: Myriams-Fotos / pixabay

Такое чувство, что у всех стран с антироссийскими настроениями повально случился приступ неадекватности. Не так давно Литва обвиняла в своих бедах российскую гречку, которая якобы уничтожает экономику Прибалтики. Потом США обвиняли российские злаковые в фермерской катастрофе Америки. Но больше всех за последнее время умудрились удивить финны.

Журналист газеты Helsingin Sanomat Юсси Конттинен написал статью об угрозе глобального потепления. Действительно, проблема немаловажная для всего человечества, однако кто бы сомневался, что виноватой в итоге останется Россия. По мнению корреспондента СМИ из Финляндии, россияне «отапливают свои квартиры без надобности».

Однако немало, по его мнению, жители России тратят и на свои «прожорливые джипы», которые в умах рядового финна есть у каждого. Именно так аргументировал Юсси Конттинен вину русских в глобальном потеплении. Также, его смутило, что отечественные ученые «странно обсуждают это проблему», правда, в чём эта странность не совсем понятно.

Но, тем не менее, мы наблюдаем лишь очередные выдуманные обвинения. Неудивительно будет, если западные СМИ подхватят это бред и устроят самую настоящую истерию, как это уже было с «российскими шпионами».

Видимо, причин для русофобии стало не хватать, раз Запад пытается придумать себе новый антироссийский тренд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх