Последние комментарии

  • stanislav matveev
    В МГУ дипломы за ЧТО продают??? За сало??? Или еще за КОЕ ЧТО??? «Самая влиятельная» женщина России – дура: Соболь не смогла решить детскую задачу
  • Виктор
    Я так подозреваю, что Набиулина даже таблицу умножения может знать, а это среди подобных - уже Высшая математика. «Самая влиятельная» женщина России – дура: Соболь не смогла решить детскую задачу
  • stanislav matveev
    Зато есть КОЕ ЧТО!!! Между ног скрывается... На П- называется!!!«Самая влиятельная» женщина России – дура: Соболь не смогла решить детскую задачу

Эксперт дал оценку убыткам Украины от разрыва торговли с Россией

В Киеве дали оценку экономическим потерям от разрыва торговли с Россией. Данные в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Дмитрий Солонников. По его словам, убытки украинских властей и компаний значительно больше, чем заявленные директором департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергеем Саливоном цифры.

Директор департамента экономической политики Федерации работодателей Сергей Саливон сообщил, что убытки Киева от падения объемов тороговли с Россией в 13 раз превышают потери Москвы.

«Если сравнивать 2018 год с 2013-ым, то внешнеэкономическая торговля с Россией сократилась более чем в три раза. При этом экспорт наш упал больше чем в четыре раза, импорт из России упал чуть меньше чем в три раза», ‒ констатировал Саливон.

По его словам, эти расчеты еще не учитывают российский газ, который Украина теперь закупает в Словакии и других странах. С учетом этих показателей, российский импорт на Украину и украинский экспорт в РФ упали на 11,5 миллиардов долларов. При этом для Москвы это составляет менее 1% ВВП, а для Киева – десятую часть.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал это заявление. По его мнению, если учитывать не только объемы ВВП, но и такие показатели остановка производств, невыплата заработной платы и отсутствие поступлений в бюджет потери для украинской стороны будут существенно выше.

«Одно дело – то, что не перевезли через границу, другое – то, что не произвели. Но эти цифры были известны изначально – когда (бывший президент Украины Виктор) Янукович останавливал процесс ассоциации с ЕС, именно из этих цифр он и исходил. Поэтому ни для кого не новость, что такие потери должны были произойти. На Украине была надежда, что увеличение товарооборота с Европой компенсирует эти потери, но этого не произошло», — рассказал Солонников.

Ранее бывший министр Украины Виктор Суслов рассказал, что его страна испытывает множество финансовых проблем. По его словам, «экономический удар» по России со стороны Киева провалился, а государство двигается к деградации и нищете.

Фото: ФБА «Экономика сегодня»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх