Свежие комментарии

  • Костя Семенюк
    БЛЕСК!!! Браво!Всё в европейцев ...
  • Nikolai Baranixin
    Спасибо, Евгений Янович!Всё в европейцев ...
  • Олег олег
    <i>Комментарий скрыт</i>Украина зря радуе...

С началом Третьей мировой Украина быстро переметнётся к России

С началом Третьей мировой Украина быстро переметнётся к России

Автор: Владимир Буланов

Пересматривая российскую прессу, иногда возникает мысль, что нам как будто чего-то не договаривают. Иногда такие предчувствия политики объясняют тем, что незачем волновать простых граждан. Пусть себе спокойно живут, выращивают хлеб, работают на заводах и фабриках, растят детей…

Но заглянуть за горизонт – что там будет дальше? – это извечная тяга человеческой цивилизации. Не будь этого, не было бы ни астрологии, ни хиромантии, ни карточных гаданий, и тогда цыганкам-гадалкам пришлось бы осваивать другие профессии.

Давайте и мы попробуем заглянуть в будущее мира и войны на нашей, терзаемой «воинственными сапиенсами», планете. Тем более, что и президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что мир находится на грани мировой войны, а современные международные отношения напоминают ему ситуацию перед Первой мировой войной.

Ну а президенты всех стран обладают информацией, недоступной простому обывателю. Вот только некоторые президенты не всегда правильно просчитывают свои ходы и даже не догадываются о последствиях этих ходов. Вероятно, руководители четырех развалившихся империй в результате Первой мировой войны были бы более осмотрительны, и возможно, не ввязывались бы в военные конфликты, а постарались бы решить свои проблемы каким либо другим способом, если бы знали о последствиях своих силовых решений.

Но гордыня – самый страшный грех христианства, и правители этих империй были наказаны Богом вместе со своими народами, хотя одна из этих империй придерживалась мусульманской религии.

А что может произойти в результате новой войны? Давайте определимся сначала с заинтересованными сторонами.

В одном блоке это страны НАТО, Австралия и возможно, присоединившиеся к ним некоторые арабские страны, например, Саудовская Аравия, Израиль, а также азиатские Япония с Южной Кореей. Цель блока – мировое господство и укрепление доллара, как единой мировой валюты.

В другом блоке могут находиться Китай, Россия (ОДКБ?), Северная Корея, Иран, Ирак, возможно, Вьетнам и Куба. Цель блока – многополярный мир без «мирового жандарма» и свободная мировая торговля без санкций.

Малопонятна роль Индии, Пакистана, Египта, Мексики, Бразилии. Скорее всего, каждый из блоков будет стараться перетянуть их на свою сторону, а те постараются вести себя, как США в Первой мировой войне – в конце присоединятся к победителю. Если конечно, после этой войны останутся победители, то, скорее всего, взаимосвязи между победившими странами, возможно, опять будут осуществляться при помощи лошадей, верблюдов и парусных судов…

Теперь определимся с предположительными местами будущих схваток, а точнее, на территории каких стран может начаться конфликт, и что может стать с этими странами впоследствии?

Начнем с Украины. Местный конфликт здесь довольно вероятен, но до определенного периода. Россия тут, по мнению «коллективного Запада», напоминает медведя, которого нужно выманить из берлоги и тут же на выходе подстрелить. Но у «Запада» есть одна, возможно, системная ошибка – а что, если один из выходов берлоги находится за спиной этих «охотничков»? Россия еще не забыла опыт ведения партизанских действий на оккупированной гитлеровцами Украине. Поверьте, что в случае крупномасштабного военного конфликта большая часть Украины выберет Россию, а не натовский ботинок! Можно еще вспомнить в этом случае о союзнице Гитлера – Румынии, которая, почувствовав неладное, мгновенно стала союзницей СССР! К тому же, российская сухопутная армия считается пока самой сильной в мире, и за своей спиной она имеет крепкий и глубокий тыл. Если НАТО попытается разрушить этот тыл силой, то в ответ получит глобальный ядерный удар. Поэтому Украина, к счастью ее жителей, отпадает! Все может закончиться здесь грузинским сценарием, только доведенным до конца, с взятием Киева и полным политическим переформатированием страны.

Афганистан. Из-за натянутых отношений с Пакистаном и отсутствием логистической поддержки НАТО отпадает автоматически!

Северная Корея. А кто, кроме США захочет воевать здесь с этой страной, за спиной которой стоят Китай и Россия? Япония с Южной Кореей, чтобы потерять часть своих территорий? Они достаточно умны и зажиточны для этого, а США своих солдат тоже посылать в мясорубку не захочет. Да и не мотивированы эти солдаты на такую войну, а авианосцы – это хорошие мишени для современных ракет…

Остается, пожалуй, только Сирия. Здесь США и НАТО, похоже, и пытаются организовать свое «Ватерлоо». И главная надежда у них на сложную для России логистику в этом регионе. Но опять же не помнят они уроков Второй мировой войны, когда Иран был одним из мостов для тогдашних Союзников. И кто здесь останется Наполеоном, большой вопрос! Также не учитывается ими фактор антикурдского альянса четырех заинтересованных стран. А это также глубокий тыл для противников США! Вполне возможно, что НАТО попытается разыграть здесь югославский, или ливийский сценарий с «гуманитарными» бомбардировками мирных жителей и расчленением страны на отдельные государства, или альянсы, но в Югославии и Ливии не стояла российская военная база, да и арсенал у России был тогда не так современен. К тому же у России здесь есть четыре страны-союзницы.

Видимо, «Запад» вновь хочет перекроить установившиеся после развала СССР, мировые границы, но есть известная пословица, о которой мы уже упоминали – «Пошли за шерстью, а вернулись стриженными». Как бы в общем знаменателе, перекрой этих границ произошел не в пользу инициатора всех этих «движух».

Мексика с радостью присоединит отторгнутые у нее территории, Китайцы с удовольствием займут теплую Калифорнию, ну, а Аляска вернется в Россию, тем более, что корабль с золотом за нее, по слухам, так и не дошел до Российских берегов…

Что станет в случае серьезной «заварушки» с границами нынешних стран ЕС, да и с самими этими странами – только одному Богу известно!

И мы возвращаемся к вопросу - будет ли Третья мировая война в ближайшем будущем? Если да, то возможные ее последствия мы описали чуть выше. Давненько сильные империи не распадались в результате мировой войны! Согласны ли инициаторы этой войны на такие последствия? Думаю, вряд ли. Поэтому, как говорится, - семь раз отмерь, а резать может и не стоит!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх