Свежие комментарии

  • Нина Чёнкина
    Кого Бог хочет наказать, того он лишает разума. Вот и этот убогий рисовальщик не смог понять, "на что он руку поднимал"!Голос Мордора: Кр...
  • Виктор Онегин
    США столько добивалась гегемонии в Мире.Просто так лидерство своё не уступит.ООН пока трибуна для заявления себя люби...Мировые СМИ о выс...
  • Евгений Дмитриев
    1 млрд евро помощи Вишеградской четвёрки понадобится, когда в Минске власть перейдёт в руки «той части оппозиции, кот...Польский аналог а...

Хиросима XXI века: За взрывом в Бейруте усмотрели "атаку"

Хиросима XXI века: За взрывом в Бейруте усмотрели "атаку"
Фото: Xinhua/Globallookpress

Бейрут, где взрывом была разрушена половина города, эксперты уже назвали Хиросимой XXI века. Погибли десятки людей, тысячи ранены. По официальным данным, причиной трагедии стал взрыв 2750 тонн аммиачной селитры. Но президент США Дональд Трамп, сославшись на не названных им генералов, заявил о возможной "атаке".

"Ужасная трагедия, нелепая, жестокая... Бейрут стал Хиросимой XXI века... Старики, женщины, дети… - отметил военный эксперт Алексей Леонков у себя в авторском Telegram-канале. - Я надеюсь, что разберутся в причинах этой трагедии… Тяжёлый, тяжёлый 2020 год…"

Прогремевший накануне взрыв в Бейруте уничтожил почти половину города. Жертвами взрыва, по официальным данным, уже стали 78 человек, а счёт пострадавших идёт на тысячи. Больницы переполнены. Но и это ещё не окончательные цифры.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб сообщил о том, что причина мощного взрыва - 2750 тонн аммиачной селитры, взрывоопасного материала, используемого для изготовления удобрений и бомб. Вещество хранилось в течение последних шести лет на складе порта без соблюдения необходимых мер безопасности - "ставя под угрозу безопасность граждан". При этом официальные лица Ливана не назвали взрыв нападением.

Однако президент США Дональд Трамп усмотрел за взрывом в Бейруте "атаку". Об этом он сообщил во время беседы с журналистами. Глава Белого дома сослался на неких генералов.

"Похоже, они думают, что это была атака, - отметил Трамп. - Это была какая-то бомба".

Однако версия американского лидера рассыпается в прах, если принять во внимание слова сразу нескольких источников CNN в Пентагоне. В военном ведомстве обратили внимание на то, что если бы были признаки совершения "атаки", "это вызвало бы автоматическое усиление защиты сил для американских войск и активов в регионе", хотя бы из опасения "атаки возмездия".

Пока никакого усиления не произошло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх