Евгений Сатановский: Америка юбер аллес

Американский посол в Германии высказался по поводу того, что санкции против «Северного потока-2» есть исключительно проевропейское решение, о котором Штаты просили (а скорее даже умоляли) не менее 15 стран ЕС, Европарламент и Еврокомиссия.

Странно, что в качестве просителей не был упомянут лично Г-дь Б-г с архангелами, Санта-Клаус с оленями и дух медиума Блаватской.

С другой стороны, американские послы — всем послам послы. В Москве помнят Макфолла, который до сих пор полагает себя специалистом по русскому вопросу.

При этом, держать в какой-либо стране умного и профессионального посла или абсолютного болвана, круглого невежу и болтуна или откровенного дурака с добрыми намерениями (или без оных), суверенное дело каждой страны. Тем более Америки. Величие которой тем больше, чем она об этом говорит, а уважение к ней и преклонение перед ней тем выше, чем толковей её послы.

В самом деле, как можно не понимать и не признавать, что Европа мечтает об освобождении от поставок российского газа, чтобы наконец-то купить сжиженный американский? Да, он намного дороже. Но это не просто газ. Это газ с запахом свободы и демократии, газ, который не столько газ, сколько символ атлантического единства. В отличие от русского газа, от которого так и веет тоталитарным прошлым, блеском штыков и сабель конных и танковых орд с Востока, эхом Варшавского договора и СЭВа. То ли дело газ, за которым НАТО и Белый дом, заря свободы и Пентагон. Кто может не понимать, что длинные руки ГРУ по газовым трубам тянутся к горлу Европы, кроме агентов Кремля?

Просят, просят спасения европейцы. Ночей не спят. И ведь было уже! Когда «летающие крепости» утюжили Дрезден, Гамбург, Киль и Кенигсберг, пытаясь спасти немцев от Сталина. Сотни тысяч сгоревших в этих городах заживо заплатили за помощь Америки в борьбе с восточными варварами. Как было и в Японии с сожжённым Токио и превращёнными в ядерный пепел Хиросимой и Нагасаки. Страшно подумать, что было бы с Японией и Германией, если бы не американские военные базы с ядерным оружием, которые и сегодня гарантируют их будущее, являясь целями первого удара в очередной большой войне, в которой Штаты непременно победят, даже если от тех, кого они намерены защитить любой ценой не останется и следа. Так что санкции, санкции и ещё раз санкции.

Америка юбер аллес. Дранг, естественно, нах ост. И, что там ещё? А! Штурм унд дранг. Исключительно по просьбам трудящихся на политическом фронте жителей самой Европы. О чём бесхитростно и открыто, как всегда, и рассказал немецкому народу американский посол. Аплодисменты. Занавес.

Евгений Сатановский

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх