Свежие комментарии

  • Наталья Зайцева4 марта, 23:53
    Крым-эт Россия. И пошли все придурки, кто так не считает на фиг.Заявлением по Кры...
  • ион попов4 марта, 22:42
    Нехер было рассказывать, что бандеровцы не все были плохие!Зеленский готовит...
  • Душа4 марта, 22:05
    Да член мы положили на этот крестовый поход Байдена! Испугали ежа голой жопой! Переживём как-нибудь, но все вместе и...Новый «крестовый ...

Евгений Сатановский: Америка юбер аллес

Евгений Сатановский: Америка юбер аллес

Американский посол в Германии высказался по поводу того, что санкции против «Северного потока-2» есть исключительно проевропейское решение, о котором Штаты просили (а скорее даже умоляли) не менее 15 стран ЕС, Европарламент и Еврокомиссия.

Странно, что в качестве просителей не был упомянут лично Г-дь Б-г с архангелами, Санта-Клаус с оленями и дух медиума Блаватской.

С другой стороны, американские послы — всем послам послы. В Москве помнят Макфолла, который до сих пор полагает себя специалистом по русскому вопросу. При этом, держать в какой-либо стране умного и профессионального посла или абсолютного болвана, круглого невежу и болтуна или откровенного дурака с добрыми намерениями (или без оных), суверенное дело каждой страны. Тем более Америки. Величие которой тем больше, чем она об этом говорит, а уважение к ней и преклонение перед ней тем выше, чем толковей её послы.

В самом деле, как можно не понимать и не признавать, что Европа мечтает об освобождении от поставок российского газа, чтобы наконец-то купить сжиженный американский? Да, он намного дороже. Но это не просто газ. Это газ с запахом свободы и демократии, газ, который не столько газ, сколько символ атлантического единства.

В отличие от русского газа, от которого так и веет тоталитарным прошлым, блеском штыков и сабель конных и танковых орд с Востока, эхом Варшавского договора и СЭВа. То ли дело газ, за которым НАТО и Белый дом, заря свободы и Пентагон. Кто может не понимать, что длинные руки ГРУ по газовым трубам тянутся к горлу Европы, кроме агентов Кремля?

Просят, просят спасения европейцы. Ночей не спят. И ведь было уже! Когда «летающие крепости» утюжили Дрезден, Гамбург, Киль и Кенигсберг, пытаясь спасти немцев от Сталина. Сотни тысяч сгоревших в этих городах заживо заплатили за помощь Америки в борьбе с восточными варварами. Как было и в Японии с сожжённым Токио и превращёнными в ядерный пепел Хиросимой и Нагасаки. Страшно подумать, что было бы с Японией и Германией, если бы не американские военные базы с ядерным оружием, которые и сегодня гарантируют их будущее, являясь целями первого удара в очередной большой войне, в которой Штаты непременно победят, даже если от тех, кого они намерены защитить любой ценой не останется и следа. Так что санкции, санкции и ещё раз санкции.

Америка юбер аллес. Дранг, естественно, нах ост. И, что там ещё? А! Штурм унд дранг. Исключительно по просьбам трудящихся на политическом фронте жителей самой Европы. О чём бесхитростно и открыто, как всегда, и рассказал немецкому народу американский посол. Аплодисменты. Занавес.

Евгений Сатановский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх