Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Если стыриш батон колбасы, сядеш на пару лет а стыриш миллиард, получишь ещё более хлебное место. Не пропадать же вор...Чубайс - стыдная ...
  • Tatyana Kulkova
    Все так старо.........еще не нашелся смелый ЧЕЛОВЕК,который вступит в схватку с этим ненасытным врагом России....Чубайс - стыдная ...
  • Людмила Феоктистова (Юрьева)
    Какая ещё болезнь? Соросята-чубайсята давно у руля, а вы только проснулись........Чубайс - стыдная ...

Еврокомиссия обиделась на угрозы «Газпрома»

Еврокомиссия обиделась на угрозы «Газпрома»

27 июня председатель правления российского холдинга «Газпром» Алексей Миллер выступил с заявлением о возможных ограничениях поставок российского газа тем странам, которые будут уличены в реверсе газа в Украину. Глава «Газпрома» утверждает, что физический реверс российского газа в Украину невозможен, а документальный реверс Алексей Миллер считает делом наказуемым. «Физического реверса нет. И если мы будем фиксировать реверс на газоизмерительных станциях Европы, то, возможно, будем вводить ограничения», — в частности заявил он.

Представители Еврокомиссии выступили с ответным заявлением, исполненным гнева и возмущения. Заявления Алексея Миллера были названы «абсолютно неприемлемыми» и посягательство на право европейских государств свободно распоряжаться купленным у России газом было подвергнуто резкому осуждению.

Еврокомиссия высказала надежду, что «Газпром» и в дальнейшем будет надежным поставщиком, все договорные обязательства по отношению к европейским партнёрам будут выполнены в полном объёме. Нет ни единой причины, которая могла бы помешать компаниям из Евросоюза по собственному усмотрению распоряжаться газом, купленным у Газпрома. И уж тем более нет ничего «наполовину мошеннического» в операциях которые включает в себя продажу «голубого топлива» потребителям как внутри Евросоюза, так и вне его, сторонним покупателям, таким, как Украина – именно такая позиция Евросоюза была озвучена пресс-службой ЕС журналистам агентства УНИАН.

Независимые европейские эксперты расценивают заявление главы «Газпрома» как подтверждение использования Россией газового вопроса как рычага политического воздействия на Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх