Свежие комментарии

  • Макс Моралевич
    Словоблудливых в эфире предостаточно!Запало начальство...
  • Макс Моралевич
    Уничтожен! Но ждать осталось недолго. Или Россия пополам, или НАТО вдребезги!Бойтесь усталости...
  • Макс Моралевич
    Опять пресмыкание перед выскочками!Ключевое слово из...

Белоруссия: такого наглого неприкрытого вмешательства не было даже на Украине

Вчера на площадь Независимости вынесли многометровый новеньких флаг. Такой, чтобы с воздуха было снимать удобно. Ну представьте: летит польский борт, а под ним бело-красно-белое пятно вместо Минска. Красота же? И что больше всего нравится на всех этих никем не организованных стихийных протестах — к их началу завезена качественная символика, как, например, многометровый флаг, который бы понравился польскому военному лётчику. Знающие люди говорят, что для изготовления полотнища такого размера требуется минимум месяц

Белоруссия: такого наглого неприкрытого вмешательства не было даже на Украине

А в одном из прибалтийских мотелей произошло потрясающее своей необыкновенностью событие. Раздался телефонный звонок, черноброва дивчина бросилась к трубке, а оттуда раздался командный немецкий голос: «Будет говорить правительство Германии». Телефонный аппарат после такого события можно сразу выставлять в музее новейшей истории — со времён Людендорфа такого интереса немцы к чернобровым девушкам не проявляли.

Сразу после телефонного разговора девушка записывает видео, где объявляет себя лидером белорусской нации. А в это время законный президент ездит на встречи к рабочим коллективам, где терпеливо объясняет, что произойдёт в случае его, законного президента, ухода: «Заводы распродадут, жрать будет нечего, затяжной политический кризис».

Скука. Разве может такое произойти, когда лидера оппозиции сами немцы венчали на царство, когда Прибалтика и Польша готовы подставить — бескорыстно! — своё братское плечо?

Такого наглого неприкрытого вмешательства не было даже на Украине, где всё-таки пытались делать вид, что помощь Запада носит исключительно гуманитарный характер. Это уже потом в сети окажутся плёнки с голосом Нуланд и весь мир узнает, как назначались президенты, мэры и министры. Кстати, тогда решающую партию сыграл Вашингтон, оттерев европейцев от дымящегося куска пирога. В случае Белоруссии бенефициаром является как раз ЕС, выставивший в качестве тарана Польшу и Прибалтику с их ретроамбициями.

Ход, на самом деле, беспроигрышный: в случае чего отдуваться будут страны Восточной Европы, которые и за своих толком не считают. А если посмотреть в ретроспективе Варшавского договора, то складывается впечатление, что такой выбор совсем не ситуативен: советское пространство пожирает себя собственными клетками.

Ну то есть урок Гитлера был усвоен хорошо: никогда не надо тратить своих солдат, когда всю грязную работу сделают чужие под собственным национальным флагом.

Есть и совсем комичные аспекты вроде призыва Макрона в поддержку белорусских протестующих. Ну кому-кому, а французскому президенту следовало отмолчаться. И не только потому, что такие призывы не к лицу человеку, претендующему на лидерство в Европе и политический союз с Россией, но и правительству, знающему, что такое массовые беспорядки. С удовольствием ему напоминаю, как живой свидетель трёх актов восстания «жёлтых жилетов». Тогда, мсье Макрон, погибли 11 человек и свыше 3000 получили серьёзные ранения.

Чёрный флаг выбросил и Европарламент, не признав победу Лукашенко и объявив его персоной нон грата в ЕС. И это не всё. В том же заявлении депутаты призывают Россию не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии. Помните, как обычно говорит гопота в западных фильмах: «Проходи, приятель, и не вмешивайся». Кто послабей — идёт своей дорогой, но настоящий герой всегда ввязывается в драку. И не дай Бог этим европейским странам категории В затеять потасовку с Россией.

Это о содержании. А если говорить о форме, то с некоторым раздражением, но терпеливо, ЕП ответил глава парламентского внешнеполитического блока Леонид Слуцкий: «На мой взгляд, это типичная реплика из кривозеркалья. Россия, в отличие от евродепутатов, конгрессменов и сенаторов США, а также прочих представителей западного истеблишмента, никогда не вмешивается в дела других стран, если нас об этом не просят их легитимные власти!»

Игры в революции хорошо играть дистанционно, не запачкав руки в обильных реках крови, что случается, когда сильно помогаешь «мирному протесту». Флаги, шарики, маечки — это очень мило. Не мило, когда вещи пропитываются трупным запахом так, что их неделю невозможно ни отстирать, ни проветрить. Об этом бы вам рассказал Дима Стешин, повидавший немало «народных протестов» и «цветных революций» с красивым европейским лицом.

Игорь Молотов, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх