Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Другого, наверное, не оказалось под рукой, или народу наплевать, кто будет у руля? Сами выбирали, Бог не давал.Чего ещё от комед...
  • Виталий Литвинов
    Сытый мажор что ли?Александр Роджерс...
  • Серж Южанин
    Как за шесть веко...

Невесёлые хлопоты. Байден бьёт Медведчука, чтобы Зеленский не боялся Путина. Ростислав Ищенко

Невесёлые хлопоты. Байден бьёт Медведчука, чтобы Зеленский не боялся Путина. Ростислав Ищенко

Украине в последнее время не везёт. Заговор против Лукашенко провалился, то есть пространство майдана на Белоруссию распространить не удалось. Киев продолжает в одиночестве защищать Европу от броневодолазных финно-бурятских орд, седьмой год пытающихся наступать на Париж через Донбасс

Для отвлечения внимания Европы от своих агрессивных намерений эти коварные азиаты проложили «Северный поток», «Турецкий поток» и сейчас прокладывают «Северный поток — 2». Наивные европейцы им верят. Особой доверчивостью отличаются немцы, не желающие разрывать с Россией экономические связи, отказываться от «Северного потока — 2». На днях их Киев просил хотя бы старые корветы продать, чтобы поддержать ВМСУ, уже шестнадцать лет, с 2005 года, пытающиеся вытеснить из Чёрного моря рвущиеся к берегам Европы азиатские военно-морские армады. Немцы отказали.

Им уже украинский посол Мельник и так пенял, и этак. И про их историческую вину перед Украиной напоминал, в которой при немецкой оккупации бандеровцы перебили три четверти евреев и четверть украинцев. И про газ объяснял, что не нужен он немцам. Украина, например, от газа отказалась и живёт себе прекрасно без всякой промышленности, ничего не загрязняя, скоро и населения на Украине не останется — совсем хорошо будет, только шмели и вишнёвые садики — экологично.

Удивляюсь, как это Мельник не потребовал вообще запретить немцам использование газа в связи с тем, что рейх придумал газовые камеры и «газенвагены». Не догадался посол. Ничего, он ещё наверстает, если, конечно, немцы его не вышлют на историческую родину экологически чистых шмелей в экологически чистых садах пасти.

Чехи тоже как-то двусмысленно себя ведут. С одной стороны, они, конечно, молодцы — дипломатические отношения с Москвой почти разорвали. Чуть-чуть осталось. Но вот президент у них, Земан, какой-то неправильный, недекоммунизированный наверное. Он, видите ли, не видит доказательства вины России в том, что семь лет назад на чешских складах взорвалось запрещённое чешскими законами оружие, которое какой-то болгарин купил у Хорватии, чтобы то ли поставить на Украину, то ли перепродать на Ближний Восток (он в показаниях путается). Как же можно быть таким близоруким! Вот Порошенко, когда был украинским президентом, как только у него взрывался очередной склад, разворованный им на пару с руководством ВСУ, сразу же видел «российский след» или как минимум слышал гул беспилотника, совершенно такой русский гул. А Земану доказательства подавай!

Кстати, немцы тоже подвели. Заявили, что и им не хватает доказательств, а на пустом месте они из-за чехов портить отношения с Россией не хотят. Впрочем, оно и понятно, немцы с русским масштабом с прошлой войны хорошо знакомы и прекрасно понимают, что если бы Россия что-то взрывала в центре Европы, то потерялись бы не пара старых сараев на полузаброшенном складе, а вся Чехия и пара соседних государств в придачу. По более мелким вопросам Россия даже не просыпается.

Внутри Украины не всё в порядке. Аваков — министр внутренних дел — требует, чтобы Украина признала геноцид армян. При чём здесь армяне, если Аваков отвечает за геноцид украинцев? Внешняя политика не его забота. Ясное дело, США геноцид признали (армян, не украинцев), в Киеве многие считают, что надо продемонстрировать старшему полосатому товарищу поддержку и преданность. Но у американцев с турками свои счёты. Эрдоган мало того что не дал себя убить и в Сирии, американцам палки в колёса суёт (курдов обижает), так ещё и С-400 купил у России. А его ведь как человека просили покупать американское.

А Украина здесь при чём? Ей Эрдоган совсем недавно пообещал на «Крымскую платформу» заглянуть (в Киеве, правда, ещё сами толком не знают, что это такое, но приятно). Поторопишься с геноцидом, турки Крым российским признают. Могут ещё и Джемилёва с Чубаровым из крымских татар исключить. У них с этим строго. И где тогда Киеву брать «татарских беженцев» из Крыма?

Аваков, конечно, человек уважаемый, но если Байдену нужен геноцид, пусть Байден сам позвонит и скажет. По звонку Байдена Киев готов признать любой геноцид, хоть геев в Чечне, хоть чернокожих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. И доказательства безупречные: геев в Чечне точно меньше, чем негров в Китайском Туркестане, значит, отгеноцидили.

Но вообще-то Америка — единственный друг, на неё последняя надежда. Она постоянно помогает Украине. Вот и сейчас. Зеленский бился как рыба об лёд, пытаясь выжить с «Ютуба» три «медведчуковских» телеканала, которые вели злостную пророссийскую пропаганду путём публикации оригинальных видео выступлений президента Зеленского, подрывая тем самым авторитет власти, обороноспособность страны и европейские устремления украинского народа. И ничего не выходило. Но вмешались американские друзья — и вопрос решился моментально. Для всего мира три канала на «Ютубе» есть, а для Украины нет.

Думаю, что давно следовало бы отключить Украину от интернета, телевидения, радио и вообще от электричества. Чтобы не расстраивались, слушая глобальные новости. Сидели бы себе, как встарь, при лучине, слушали бы героический эпос кобзарей, гордились бы великим прошлым, которого никогда не было, и не знали бы горя, сравнивая себя с цивилизацией.

Но не сложилось. Американцы — рачительные хозяева. Если уж от украинцев никакой пользы, пусть хоть с Россией повоюют. И популяция попрошаек подсократится, и американцам политические бонусы, причём бесплатно. Заблокировать три ютуб-канала для украинских пользователей стоит дешевле, чем пара десятков б/у надувных лодок, подаренных ВМСУ для борьбы с ЧФ РФ, — вообще ничего не стоит. Зато украинцам приятно, в отличие от остальных, американцы их не бросили — помогают чем могут, плечом к плечу с украинцами «держат щит меж двух враждебных рас».

Весёлый такой «круговорот веществ в природе» получается. Зеленский жутко боится, что как-то раз его «разбудит утром не петух, прокукарекав, сержант разбудит, как человека». Причём не просто сержант, а сержант ВС РФ. Поэтому на войну он постоянно выступает, но никак не доходит, делая вид, что заблудился в «нормандском формате».

Американцы, видя, что клиент никак не дозреет, демонстрируют «сильную поддержку». Только эта поддержка никогда до Украины не доплывает и очень редко долетает — русские всё время мешают. Американцы, конечно, никого не боятся, просто проявляют «разумную сдержанность» и «ответственный подход».

Так как у Зеленского тоже немедленно возникает желание проявить «ответственный подход», приходится демонстрировать «сильную поддержку» и «посылать Кремлю ясные сигналы». Самые «ясные сигналы» получаются, когда пинают Медведчука. На Украине все знают, что он кум Путина и командует Россией, как хочет. Значит, когда бьют Медведчука, это вроде как победа над Россией.

После очередного сеанса «сильной поддержки» американцы говорят украинцам: «Видели, как мы Медведчука-то? Вам самую малость осталось — занять Москву и разделить трофеи. Не стесняйтесь, берите всё до Камчатки». На волне эйфории Зеленский опять выступает на войну. На пятом шаге эйфория заканчивается, и всё начинается с начала.

А всё потому, что американцы украинским фольклором пренебрегли. Иначе бы они знали притчу об украинце, выступающем на войну и советующем маме писать ему «сразу в плен». Приказали бы Зеленскому сдаться «агрессору» — и дело бы сразу пошло на лад. А так, что? Одни хлопоты невеселые.

Ростислав Ищенко

Картина дня

наверх