Последние комментарии

  • Олег Орлов19 июля, 22:54
    Это тот который как и Никита Олегович долбит бастионы пропагандеров по их же логовам! Молодцы ребята, глядя на вас мо...Кто такой Андрей Никулин?
  • Andrey Korolkevic19 июля, 22:51
    а может приложить моск и лишить их финансирования?Ведь почти официально оплачивают эту мерзОту.из за бугра..."Квовая хэбня"не гнушается ни терроризмом, ни убийствами
  • Иван Рабинович19 июля, 22:40
    Все это херня, уже через месяц все забудут про эту террористическую клоаку.Если США нанесут удар по Ирану, на свалку истории уйдут ОАЭ, КСА, Бахрейн, Кувейт и весь ЕС
  1. Блоги

Три источника государственной повестки: новости из мира вопросов Путину

Традиционную прямую линию принято считать площадкой непосредственного обсуждения первого лица с народом важнейших вопросов государственного бытия. Предварительно сегодня можно посмотреть, откуда эти вопросы берутся. 

1. Всенародный собес

Центр обработки обращений обнародовал самые популярные вопросы граждан к прямой линии президента 20 июня.

 

Людей вот что интересует: 

- льготные лекарства,

- повышение тарифов на ЖКУ и электроэнергию,

- проблемы экологии, 

- строительство метро в отдалённых районах, 

- газификация посёлков, 

- продление оплачиваемого декретного отпуска до трёх лет...

Список, понятное дело, не полный, но тенденция очевидна и традиционна: эти проблемы реальны, но несоразмерны компетенциям главы государства. В Путине по привычке видят главу всероссийского собеса. 

В общем, такое позиционирование, согласно политтехнологическим верованиям, электорально выгодно. Поэтому всячески поощряется. Для «народности». Всё равно те, кому по должности положено, с гражданами ни о чём таком говорить не будут. Им недосуг. Путин же есть. 
 
И это первый источник формирования политической повестки. 

2. Сословные чаяния 

За вторым источником к бабке ходить не надо, а ходить надо в ту же медийно-политтехнологическую тусовку. Через подставных-ряженых «из народа» они ловко впихнут свои акценты — по мере благословения кураторов из АП. 

Что модно в нынешнем сезоне — догадаться нетрудно. Всё по мотивам исступлённых гвалтов, которыми жил телеграм в отчётный период. И Голунов как свежайший, корпоративнейший и самый шкурный из них — конечно, будет первым номером вне конкуренции. Если кукловоды не велят фитилёк-то прикрутить. 

В отличие от первого источника повестки, эти вопросы отношения к реальности не имеют. Но точно так же несоразмерны должности главного героя всенародного ток-шоу. 

Однако для соблюдения сословно-кланового баланса главе ядерной сверхдержавы придётся и здесь как-то отбояриться. 

3. Реальность вручную

Действительно важные и соразмерные трибуне вопросы государственного бытия, тоже по традиции, будут вплетаться во всю эту собесовско-сословную бессмыслицу Путиным лично. 

Он всегда так делает. 

Потому что рассчитывать не на кого. 

Взращённое и подкармливаемое госаппаратом медийно-политтехнологическое сословие всё равно непригодно для формулирования и продвижения повестки. Ему недосуг отвлекаться от упоённой борьбы за частные ништяки.

Да и зачем? Путин же есть. 

Вот и пусть он сам-сам, ручками-ручками.

НевРотик

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх