Свежие комментарии

  • Владимир Хлебосолов
    Да, с газом для Турции мы опять пролетаем - долбаные Газпромовцы и их юристы народных денег не считаю, а надо бы с ни...Эрдоган шантажиру...
  • Владимир Хлебосолов
    Это если Путин ВВ почитает данную заметку или передачу Соловьёва - что- нибудь и сдвинется. а так ни Прокуратура, ни ...К чему ведёт ложн...
  • Дмитрий Королевич
    З перемогою!Александр Роджерс...

Президент РФ: наши армия и флот должны обладать оружием, превосходящим зарубежные аналоги

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по развитию ОПК заявил, что российская армия и флот должны обладать самым совершенным оружием, которое будет превосходить зарубежные аналоги. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Наши армия и флот должны обладать самым современным оружием, военной и специальной техникой, которые учитывают в том числе вероятные изменения в стратегии и тактике вооружённой борьбы в будущем и по своим характеристикам находятся на уровне, а лучше всего — превосходят зарубежные аналоги», — заявил российский лидер.

При этом Путин подчеркнул, что для того, чтобы быть впереди всех, необходимо быть лучшими.

«Ключевые показатели программы (госпрограммы вооружений —прим.) должны прежде всего обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание, а в случае потенциальной внешней угрозы — её эффективную нейтрализацию», — сказал глава государства.

Также он отметил, что выполнение государственной программы будет зависеть также от научно-исследовательских центров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх