Свежие комментарии

  • Надежда
    Странно, что об этом не рассказал всезнающий Соловьёв.Что такое «тайные...
  • Светлана Рыбчинская
    Кто больше всех кричит «держи вора»?Супер!!!Что такое «тайные...
  • Roman Tannenberg
    Написано лаконично и толково. Другого и быть не может. Достаточно беглого взгляда вглубь Истории и можно увидеть анал...Последнее селфи А...

Вашингтон рекомендует Москве не претендовать на контроль Северного морского пути

Вашингтон рекомендует Москве не претендовать на контроль Северного морского пути

Соединенные Штаты снова выкинули очередной номер. Вашингтон настоятельно не рекомендует Москве претендовать на контроль Северного морского пути. По мнению США, он должен быть «общим». Но с чего взялись такие убеждения?

Дело в том, что есть так называемый Арктический совет. Он был создан для защиты уникальной природы северной полярной зоны. Американцы считают, что все состоящие в этом совете страны должны иметь право на беспрепятственный проход судов по Северному морскому пути.

Звучит крайне забавно, поскольку как можно не контролировать то, что происходит у тебя под носом. Ведь Северный морской путь проходит вдоль всей России по прибрежной зоне, от Мурманска до Владивостока. Получается, России предлагают забыть о безопасности?

Если мы не будем контролировать, то здесь окажутся военные корабли третьих стран или тех же США. Якобы для обеспечения контроля и безопасности. Или еще что-нибудь случится. Оставлять «жить своей жизнью» такую «морскую магистраль» нельзя в принципе.

Есть еще один тонкий нюанс – в Арктическом совете нет Китая. Соответственно, пользоваться им КНР не сможет, и на этом настаивают Штаты. Поэтому Россия не допустит такого развития событий. В противном плане мы получим множество угроз вдоль всей северной границы, и Пекин будет отрезан от Северного морского пути.

Сами США не претендуют на пользование им, поскольку их корабли якобы слишком большие для этих вод по водоизмещению.. Но ничего не меняется, да и это просто предлог предстать «невинной овечкой». Может, Москве стоит покинуть Арктический совет и установить над ним полноправный контроль? Это гарантированно разнесет американскую стратегию вдребезги.

«Это наша заправка, вы че беспределите» (Бумер)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх