Свежие комментарии

Земельной реформы до конца года не будет - Карасев

Земельной реформы до конца года не будет - Карасев

В 2017 году в Украине не будет проведена земельная реформа, так как пока еще нет идей и четкого плана реализации изменений.

Об этом на пресс-конференции заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает корреспондент ГолосUA.

«Что касается земельной реформы, то можно утверждать, что решения по ней в этом году не будет, ни летом, ни осенью. Более того, отставка министра аграрной политики (Тараса Кутового) свидетельствует о том, что нет никакого представления, как к этой теме подойти, как ее провести через парламент, и что самое главное – как сделать так, чтобы не возмутилось общество, потому что сегодня земля для людей как последнее сокровище. И если она будет раскуплена и распродана, я не могу даже предположить, что будет с нынешней властью», - объясняет политолог.

Вадим Карасев также отметил, что случившаяся отставка Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового может быть намеренным шагом для подготовки условий проведения земельной реформы.

«Возможно, отставка министра аграрной политики - это такой хитрый ход. Ведь министерство, которое не имеет министра, не может полноценно проводить реформу. А пока нового министра утвердят, пока он войдет в курс дела, уйдет немало времени.

В целом же – это неплохая «отмазка» для МВФ, который требует провести эту реформу в этом году, иначе следующего транша нам не видать», - добавил политолог.

Напомним, в МВФ назвали условия для получения Украиной следующего транша. Дальнейшее продолжение внедрение структурных реформ в соответствии с меморандумом о сотрудничестве позволит Международному валютному фонду завершить четвертый пересмотр и предоставить Украине пятый транш макроэкономической помощи. Об этом сообщили представители МВФ на встрече с министром финансов Украины Александром Данилюком и представителями Европарламента. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшей имплементации программы МВФ и результаты, уже достигнутые Украиной на пути реформирования государственного, банковского, финансового и других секторов экономики. Темами консультаций станет пенсионная и земельная реформа, а также реформирование Государственной фискальной службы и Национального банка Украины.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх