Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Очень хочу повторить последнюю фразу из этой статьи: "Так какое государство хотят получить (наши руководители) в итог...Поливала Россию г...
  • Валерий Сорокин
    Вчера в крестным ходе в Киеве участвовала 350тыс. человек , неужели трудно также собраться и призвать к ответу рад...Портников рвет и ...
  • Валерий Сорокин
    Пускай Портников рвет свою жопу .Портников рвет и ...

Главное о переговорах Путина с Макроном и Меркель

Сергей Марков

Главное о переговорах Путина с Макроном и Меркель

Состоялись переговоры Путина с Макроном и Меркель. Два срочных и очень важных и очень разных вопроса

Вакцина Спутник. Макрон и Меркель согласились, что дискриминации по геополитической причинам в отношении Спутника быть не должно. Вакцина Спутник сможет использоваться теми странами ЕС, которые захотят ее использовать. Спутник будет включен с списки при получении санитарного вакцинного паспорта, которые в той или иной форме будут созданы. Это значит, что после прививки Спутником можно будет получать шенгенскую визу и ехать в страны ЕС, без необходимости дополнительно делать прививку американскими или британскими вакцинами. Ранее на саммите ЕС Германия выступала за допуск вакцины Спутник в ЕС. А Франция выступала против вакцины Спутник.

Украина. Путин еще раз подтвердил жесткий ультиматум, что больше переговоров с участием Зеленского не будет, пока Зеленский не будет выполнять того, о чем договорились на предыдущих переговорах. А в Париже на саммите Нормандской Четверки договорились, что Зеленский начнет выполнять Минские соглашения. Пока Зеленский не выполняет, он и не будет Путиным считаться полноценным членом Нормандского формата. Путин потребовал от Франции и Германии выполнять свою роль и добиться от Зеленского прекращения обстрелов городов Донбасса.

Макрон и Меркель согласились, что Минским соглашениям нет альтернативы. Но, видимо, ничего делать не будут с Киевом. Потому что нет у них способов влиять на Зеленского. Там полный контроль другой страны, настоящей великой державы.

Ах, да, совсем забыл. Меркель и Макрон поднимали вопрос и о Навальном. Хотят, чтобы его отпустили в Германию, под предлогом заботы о его здоровье. Но там все без изменений. Российские власти требуют сначала извиниться за лживые обвинения России в отправлении Навального Новичком. Потом признать лживость этих обвинений. И только потом возможны какие-то разговоры на тему Навального. В вопросе Навального Германия и Франция пересекли «красную черту» осенью 2020 года. Их очередь исправлять ситуацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх