Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Китайская Sohu действует как Covid 19 вкрадчиво и наверняка!Китайцы объяснили...
  • Ольга Айкенберг (мордасова)
    Да никогда ВВ не верил Западу, он офицер КГБ и отлично знал всю подноготную лживых улыбок и обещаний, просто время ну...Китайцы объяснили...
  • Борис Осипов
    Китайцы объяснили...

Германия возложила на Россию ответственность за разрыв ДРСМД

Германия возложила на Россию ответственность за разрыв ДРСМД

Глава МИД Германии Хайко Маас посетовал, что ДРСМД «вот-вот уйдет в историю». По его словам, это связано с отсутствием реакции России на призывы уничтожить «запрещенные ракеты».

В пятницу, 2 августа, Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «придет конец». Об этом в своей статье для Hannoversche Allgemeine написал министр иностранных дел Германии Хайко Маас. По его словам, данный документ был одним их самых «успешных соглашений», подписанных президентами Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году. Дипломат считает, что вина за прекращение действия ДРСМД якобы лежит на России.

«Несмотря на все призывы и предложения начать диалог, Россия не только отказалась уничтожить запрещённые договором боевые системы, но и разместила самое современное ядерное оружие у наших границ», — утверждает он.

Глава дипломатического ведомства также написал, что жителей Европы тревожит разрыв договора. Именно поэтому международному сообществу следует принять усилия, чтобы «остановить разрушение международной архитектуры контроля над вооружениями». В частности, Маас призывает Москву и Вашингтон уже сегодня заявить о продлении двустороннего соглашения об ограничении ядерных вооружений СНВ-III, действие которого заканчивается в 2021 году.

В июне текущего года Государственная дума РФ приняла закон о приостановке участия России в ДРСМД, который юридически отменял все ограничения, связанные с данным соглашением. Соответствующие меры были приняты в качестве ответа на аналогичный шаг со стороны Соединенных Штатов Америки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх