Свежие комментарии

  • Владлен
    Так он же либерал. "Или просто священная корова"???Они не унизить на...
  • Serg
    Это истинная правда! Укропы никакого отношения к Крыму не имеют!Крым забрали у ту...
  • Сергей
    Много слов о враге России и россиян.. Безусловно,что он витрина" режима развалившего и разворовавшего страну.. Режима...А был ли Чубайс? ...

Германия возложила на Россию ответственность за разрыв ДРСМД

Германия возложила на Россию ответственность за разрыв ДРСМД

Глава МИД Германии Хайко Маас посетовал, что ДРСМД «вот-вот уйдет в историю». По его словам, это связано с отсутствием реакции России на призывы уничтожить «запрещенные ракеты».

В пятницу, 2 августа, Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «придет конец». Об этом в своей статье для Hannoversche Allgemeine написал министр иностранных дел Германии Хайко Маас. По его словам, данный документ был одним их самых «успешных соглашений», подписанных президентами Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году. Дипломат считает, что вина за прекращение действия ДРСМД якобы лежит на России.

«Несмотря на все призывы и предложения начать диалог, Россия не только отказалась уничтожить запрещённые договором боевые системы, но и разместила самое современное ядерное оружие у наших границ», — утверждает он.

Глава дипломатического ведомства также написал, что жителей Европы тревожит разрыв договора. Именно поэтому международному сообществу следует принять усилия, чтобы «остановить разрушение международной архитектуры контроля над вооружениями». В частности, Маас призывает Москву и Вашингтон уже сегодня заявить о продлении двустороннего соглашения об ограничении ядерных вооружений СНВ-III, действие которого заканчивается в 2021 году.

В июне текущего года Государственная дума РФ приняла закон о приостановке участия России в ДРСМД, который юридически отменял все ограничения, связанные с данным соглашением. Соответствующие меры были приняты в качестве ответа на аналогичный шаг со стороны Соединенных Штатов Америки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх