Свежие комментарии

  • Юрий Данилов
    ВЕДРО ДИБИЛИЗМА.Хуже шелудивой со...
  • Владимир Васильев
    Сатановский умница и профессионал высочайшего класса!Осточертело всё, ...
  • Борис Баженов
    Интересно, я не знал про это. Получается еще в те времена целенаправленно ожесточали народ против руководителей...Александр Роджерс...

Россия может. А Латвия?

Российские власти пообещали достойную финансовую поддержку семьям с детьми и врачам, борющимся с эпидемией. Первое слово Путина о социальных выплатах только тем мамам, которые получали материнский капитал, оказалось недальновидным. Люди, чьи дети родились не в то время, обиделись. Чиновник-советники экономблока пересчитали и дали новый расклад

Россия может. А Латвия?

Теперь молодые родители смогут получить примерно 200 евро за три месяца (хотя в евро считать дело неблагодарное, поскольку Россия живёт в рублях). Семьи с детьми от 3 до 15 лет получат разовую выплату 10 000 рублей на ребенка. Это примерно 150 евро. Будет оказана помощь нуждающимся семьям, в которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума — в среднем на 33 000 рублей.

Это приличное подспорье. Конечно, кто-то может сказать, что оно немного, однако следует вспомнить, что Латвия — прогрессивная держава, член ЕС и много ещё кого, такой щедростью не отличается. К врачам отношение попахивает цинизмом. Сначала обращение было в стиле «моя ресторанная девушка» — обещал и недодал. Но потом, правда, говорят, суммы нашлись. К семьям с детьми отношение более чем прохладное. В то же время Россия повышает и минимальное пособие по уходу за ребёнком — с 3375 до 6751 рублей.

Врачам, медперсоналу, техническим работникам тоже полагаются добавки в зависимости от степени соприкосновения с заболевшими коронавирусом: кто-то получит 20 000, кто-то 40 000, кто-то 60 000.

У меня простой вопрос: хоть одна из стран ЕС за месяцы карантина и реальных экономических изменений пошла на подобные меры? Может быть, я просто не знаю, а на самом деле помощь народам Европы оказывается масштабная и всесторонняя?

Александр Филей, Латвия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх