Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    на 6 миллионов населения море нефти. Можно было жить и не тужить. Но... не дали.Алексей Журавко: ...
  • Сергей Любимов
    Поддерживаю автора. Нужно не мешать Алиеву вернуть свои земли. А тем, кто топит за хачиков, хочу напомнить вот это.Юрий Селиванов: «...
  • vi vi
    Когда вам обещали жениться, вы верили? Мир жесток. Либо вы, либо вас. Кто остаётся жить, тот всегда прав.Китайцы объяснили...

Украина пригрозила стрелять по российским вертолетам

Новость на Newsland: Украина пригрозила стрелять по российским вертолетам

Украинские силовики будут стрелять по российским вертолетам в случае нарушения границы, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий.

«Пограничники зафиксировали несколько нарушений воздушного пространства Украины двумя российскими вертолетами Ми-8 и одним вертолетом Ми-24. И на сегодня органы власти Украины дали предупреждение, что при повторном пересечении границы мы будем наносить авиаудары по тем воздушным объектам, которые пересекают украинскую границу», – приводит слова Парубия РИА «Новости».

Напомним, в четверг погранслужба Украины заявила, что военные вертолеты России осуществляли воздушную разведку и демонстративные полеты вдоль российско-украинской границы.В последнее время на границе России и Украины участились происшествия и провокации. В четверг погрануправление ФСБ по Ростовской области сообщило, что в результате стрельбы на украинской территории в районе КПП «Должанский» несколько боеприпасов разорвались на российском пункте пропуска «Новошахтинск».

В субботу, 28 июня, здание пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения из-за попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными.

20 июня в погрануправлении ФСБ сообщили, что российский пункт пропуска «Новошахтинск» в Ростовской области пострадал от минометного огня со стороны Украины. А во вторник три контрольно-пропускных пункта на границе с Украиной в Ростовской области были временно закрыты из-за боевых действий на сопредельной территории.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх