Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Силовики сейчас неплохо живут и это заслуга Путина, а кусать кормящую руку нужны очень веские причины.Хазин предупредил...
  • Алексей Bristlie
    Если Байден победит, то сынуля вправе будет сказать, что эту Америку я на оси вращал, а осью был мой детородный орган.Павшая Америка — ...
  • Алексей Смирнов
    Был в 17ом. но за 30 лет с ним тогда справились. а сейчас что то не получается.Хазин предупредил...

Не Парижу учить Москву

Не так давно Министерство иностранных дел Франции озаботилось тем, что во время несанкционированного протестного митинга оппозиции в Москве было задержано большое количество митингующих.

На что представитель российского МИД Мария Захарова возразила следующее: не пристало Парижу учить Москву в том, как ей поступать в той или иной ситуации с нарушениями закона российскими оппозиционерами. Особенно учитывая тот факт, что именно французская полиция применяла весьма жёсткие меры в отношении участников проходивших во Франции акций "жёлтых жилетов".

 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Как называют сами французы, эти "боевые действия" между протестующими и полицейскими подразделениями длились по всей Республике почти год. За это время погибли одиннадцать человек, более двух с половиной тысяч из числа манифестантов было ранено, около девяти тысяч задержано.

По словам Захаровой, власти Франции испробовали на митингующих большое количество разрешённых методов подавления протестов, в том числе водяные пушки, шумовые гранаты, слезоточивый газ. Были произведены массовые задержания и аресты. При этом сам руководитель МВД Франции заявлял о том, что власть не собирается восстанавливать порядок мягкими средствами.

"И после такого подхода к своим гражданам, Париж смеет учить кого-то пропорциональной реакции?"-возмутилась Захарова. Странно так же и то, что правозащитные организации третьих стран во время французских волнений не выступали с призывами к французским властям о гуманном отношении к своим гражданам. Опять двойные стандарты? Что позволено Юпитеру, не позволено быку?

Позвольте нам самим, господа хорошие определять то, как нам относится к нашим доморощенным нарушителям закона.

Кстати, буквально несколько часов назад столичной полицией было объявлено о десяти нарушителях и организаторах московского митинга, которым будет предъявлено обвинение. Трое из них уже задержаны. Все они из штаба соратницы Навального Любови Соболь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх