Свежие комментарии

  • Шокир Хайитов
    На основании полученных ответов, анализа биографических сведений и деятельности "ПОЛИТИКА" Леонида Гозмана, ставлю ди...Леонид Гозман "ра...
  • Гари Гарин
    А что, в России у ФСБ и ГРУ только два оперативника - многостаноч-ника - Петров и Баширов. Больше нету ? Странно..."Мы с Тамарой ход...
  • Борис Леонтьев
    Кто это криворылое гавно опять на свет вытащил?Леонид Гозман "ра...

Россия стала врагом Польши № 1: Варшава обнародовала новую стратегию нацбезопасности

Россия стала врагом Польши № 1: Варшава обнародовала новую стратегию нацбезопасности

Фото: Mateusz Wlodarczyk/Globallookpress

Польша считает Россию основной угрозой. В новой редакции польской стратегии нацбезопасности Москву обвиняют в наращивании вооружений, "агрессивных" военных учениях и создании систем ограничения доступа и перекрытия воздушного пространства, а также в строительстве "Северного потока – 2".

Россия является главной угрозой для Польши, говорится в новой редакции стратегии национальной безопасности республики. Документ был опубликован для всеобщего доступа 12 мая.

В нём Россию обвиняют в наращивании вооружений и проведении военных учений, "симулирующих столкновение с силами НАТО". То, что НАТО последние годы регулярно проводит учения, симулирующие столкновение с Россией, в документе почему-то не упоминается.

Зато в нём звучат обвинения в развёртывании систем ограничения доступа и перекрытия воздушного пространства. Предположительно имеются в виду российские системы ПВО и ПРО, а также системы радиоэлектронного подавления, сильно мешающие разведывательным дронам.

"Следует предполагать, что Российская Федерация продолжит свою политику по подрыву международного порядка, основанного на правилах, чтобы восстановить свою сферу влияния", - говорится в документе.

Не забыли поляки и упомянуть проект "Северный поток – 2", делающий Европу зависимой от импорта российских энергоносителей. Также в документе звучат возмущения по поводу того, что российская нефть доминирует на рынках Европы.

Напомним, что власти Польши уже несколько лет кряду заявляют о "российской угрозе", которая всё никак не приходит и не приходит. Зато на борьбу с Россией регулярно выделяются значительные средства, притом что польский бюджет не особо-то и велик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх