За что "ИГ" атаковало Бельгию

 

За что "ИГ" атаковало Бельгию

Боевики террористической организации "Исламское государство" (деятельность запрещена в России) рассказали о целях своей атаки наБрюссель утром 22 марта. Как следует из их заявления, это было сделано в связи с участием Бельгии в борьбе против экстремистов.

Примечательно, что это исключает версию о том, что причиной атак мог быть Салах Абдеслам. Пойманный спецслужбами террорист, напомним, был организатором массовой атаки на Париж 13 ноября, пишетLifeNews.

За что "ИГ" атаковало Бельгию

Также боевики раскрыли и детали подготовки к терактам. Прежде всего, они подтвердили ранее озвученную спецслужбами версию о привлечении смертников и рассказали, что перед взрывами устроили стрельбу, говорится в заявлении на интернет-ресурсе "Амак". Кроме того, на станции метро "Маэльбек" подорвался один смертник, а в метро сразу несколько.

Ранее в Сети появилось фото двоих подозреваемых в брюссельских терактах.

Личность мужчин, которых зафиксировали камеры видеонаблюдения, пока неизвестна, писали местные СМИ.

За что "ИГ" атаковало Бельгию

Напомним, утром 22 марта в столице Бельгии произошло несколько терактов. Первым под удар боевиков попал аэропорт: бомбу привел в действие террорист-смертник. Позже серия взрывов сотрясла метрополитен Брюсселя. Ответственность за серию атак взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх