Свежие комментарии

  • mihail
    Извините за мой "французский" - это полный пиздец!Так вот ты какой,...
  • Роман Рафаилов
    Пригрели, одним словом, змею на груди! Игра в поддавки оборачивается против самой же России!..Турецкий «султан»...
  • Леонид Архаров
    "Он заявил, что как телеведущий Галкин нарушил этику, публично раскритиковав коллегу." Это вечерний М. заявил? Тьфу н..."Думаете, не спро...

«Калашников» показал передовой беспилотник-камикадзе «Куб»

«Калашников» показал передовой беспилотник-камикадзе «Куб»

Специалисты концерна «Калашников» показали новый самовзрывающийся БПЛА KYB. Разработку продемонстрировали на международной выставке IDEX в Абу-Даби. Исходя из представленной видеопрезентации следует, что беспилотник сам по себе является оружием – он взрывается при достижении цели.


На выставке вместо оригинала был представлен макет в масштабе 1:2. Согласно техническим характеристикам, БПЛА KYB может достигать скорости в 130 км/ч и совершать полёты длительностью до 30 минут. Максимальная полезная нагрузка беспилотника – 3 килограмма, параметры 1210х950х165 мм. 

Отмечается, что уже завтра БПЛА KYB будет официально представлен министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов лично будет презентовать разработку. 

Ранее он отметил, что заряд данного комплекса можно доставить до цели вне зависимости от рельефа окружающей местности и его маскировки. «Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО», – подчеркнул Сергей Чемезов.

Необходимо отметить, что Международная выставка вооружений и военной техники IDEX проводится в Абу-Даби с 1993 года. Она является самым представительским мероприятием по демонстрации передовых разработок военного вооружения и техники.

 

 

Картина дня

наверх