Свежие комментарии

  • Georgji Georgiew
    Под руководством поляков-к независимости от здравого смысла! Браво, Светка! Белорусы Светку- домохозяйку не забудут!Тихановская объяв...
  • Александр Денисов
    В отличии от многих здесь, я имел возможность посмотреть разные картинки этих недоделанных типа художников. За ислам ...Свобода лгать и л...
  • Игорь Шумихин
    Вы из националистов или преподаватель русского языка? Если хотите с кем-то обсудить эту статью,- выше найдете восторж...Несколько слов ли...

В ЕС в 10 раз ускорился рост цен на электроэнергию

Новость на Newsland: В ЕС в 10 раз ускорился рост цен на электроэнергию

На фоне санкционного давления ЕС в отношении России рост цен на европейском рынке электроэнергии в июле ускорился до максимума за последние 10 месяцев.

По данным агентства Bloomberg, на европейском рынке электроэнергии усилились ожидания роста цен на электроэнергию в Европе. Санкционное давление ЕС в отношении России стало поводом для опасений роста цен на природный газ и уголь, которые являются основными источниками энергии для работы европейских генерирующих компаний.

По итогам июля контракты на электроэнергию c поставкой в 2015 г. в Германии выросли в цене на 2,2%, во Франции – на 1,3%, в Скандинавии (Дания, Финляндия, Швеция и Норвегия имеют общий рынок электроэнергии) – на 4,8%. Это максимальные темпы роста за последние 10 месяцев.

“Трейдеры в последнее время довольно много скупали контракты на ожидании жестких санкций в отношении России и того потенциального негативного эффекта, который они могут произвести на поставки природного газа и угля в Европу. Рынок очень нервный, мы зависим от российских ресурсов”, – отметил в своем комментарии Bloomberg аналитик по рынку электроэнергетики консалтинговой компании Energieunion Николай Вуестен.

Напомним, что после объявления о согласовании секторальных санкций ЕС Министерство иностранных дел РФ выступило с официальным комментарием, предупредив, о том, что "в санкционном запале Брюссель по собственной воле создает препоны для дальнейшего сотрудничества с Россией в такой ключевой сфере, как энергетика.

Это бездумный, безответственный шаг. Он неминуемо обернется ростом цен на европейском энергорынке".

Источник: vybor.ua

Картина дня

наверх