Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Политолог Гаспарян рассказал, по какой методичке продолжает работать Тихановская

Политолог Гаспарян рассказал, по какой методичке продолжает работать Тихановская

instagram.com  /  @asgasparyan

Светлана Тихановская продолжает работать по методичке, написанной еще в декабре 2013 года, заявил на своем YouTube-канале российский журналист и политолог Армен Гаспарян.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская дала интервью немецкому изданию Spiegel. В нем она призвала покончить с «излишней зависимостью» Белоруссии от России.

«Мы должны отойти от того понимания, что без России в Белоруссии ничего нельзя решить. Это неправильно. Мы независимая страна», — заявила она.

Оппозиционерка добавила, что «в зависимость от России» Белоруссию якобы ввел действующий президент страны Александр Лукашенко. Она подчеркнула, что это необходимо менять.

Политолог Гаспарян рассказал, по какой методичке продолжает работать Тихановская

tsikhanouskaya.org  / Светлана Тихановская

Комментируя слова «лидера белорусской оппозиции», Гаспарян заметил, что она использует методичку, написанную еще в 2013 году для нужд Украины в период Евромайдана.

«Это был один из ключевых пунктов, где говорилось, что необходимо перестать считать себя зависимыми он России и необходимо идти в Европу. Кто и куда пошел — не мне вам рассказывать», — заметил политолог.

Российский эксперт также обратил внимание на то, что экс-кандидат в президенты Белоруссии продолжает находиться в эмиграции в Литве.

При таких вводных она никак не может выступать от лица белорусов.

«Если бы условно Тихановская делала эти заявления, находясь среди белорусского общества, наверное, мы могли бы пообсуждать с точки зрения политической идеи это все. Но когда это произносится на кухне в Литве, то возникает вопрос: от лица какой Белоруссии ты говоришь?!» — выразил недоумение Армен Гаспарян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх